コメント
もふもふ
毎日作ってます。
旦那の職場は冷蔵庫と電子レンジがあるのである程度のものは大丈夫ですが、マヨネーズを使ったものや炊き込みご飯は傷みやすいのでやめています。
夏は詰める前にお酢でお弁当箱の中を拭いたり、抗菌シートを載せています。
保冷剤は小さいのを4個ほど。
お弁当箱は4点ロックのお弁当箱で大きさは650mlです。
ままり
イエロースタジオ EDGE メンズタイト1段ランチボックスってやつ使ってます!頑丈で全然壊れないし漏れないです👍
保冷剤1つ入れてます✨
メニューはしょうが焼きとか、焼きそばとおにぎり、ハンバーグをどどーんと入れて、ひじきの煮物などをチョコッと盛るだけてす🙆
-
りー
わー!優秀ですね(^^)
速攻調べてみます😊
メニューも美味しそうなものばっかり!参考にさせていただきます❤️- 5月5日
アーニー
おにぎり2個と、
青菜のおひたし、肉メインのおかず、
卵焼き、簡単煮物でお弁当箱はセリアのものです。保冷剤は1つで、保冷バッグに入れるので、他にヨーグルト入れてます。
-
りー
ありがとうございます!
私もセリアで買おうかなー!って思ってました😂❤️- 5月5日
桜🌸.蘭💠
食中毒の時季のお弁当で唐揚げなどはお弁当に向いてるみたいですよ~
ミニトマトは綺麗に洗って水気を取り
ヘタは取った方が良いそうです。
巻き寿司なども良さそうですね!
焼き肉や青ジソ入れた巻き寿司や
シーチキン入れた巻き寿司など!
後は梅干しも食中毒の時季は良いですね😊
-
りー
そーなんですね(^^)
巻き寿司もいいんですね!
ありがとうございます😊- 5月5日
りー
毎日ご苦労様です!
わかりやすくありがとうございます😊