※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
子育て・グッズ

2歳児がお出かけを楽しみながらも突然拒否する様子にイライラしている女性。子供がやりたいと言っても最終的にやらないことが多く、泣きながらついてくるのも手間だと感じている。主人も同様にイライラしており、この状況に疲れているようです。

本当イライラします。。
2歳児ってこんなんですか?
お出かけ!お出かけ!ってゆうから超急いで用意して
いざお出かけするよーってなったらイヤー!イヤー!テレビー!って仰け反り抵抗され続け30分。
私も主人ももう諦めて今テレビ見てます。
多分テレビに飽きたらお出かけ!お出かけ!ってまた騒ぎ出します。。主人はもうイライラが限界に達し衣替え始めてしまいました…主人の気持ちがめちゃくちゃわかります。最近こんなこと多すぎて。自分がやりたい!って言うから用意したら結局しない…の繰り返し。
多分ママもう行くよ!って出て行くフリしたら泣きながらついてきますがそれをするのも面倒。泣かれるのだるいし。あーもうしんどいです。

コメント

はな

うちもですー!
外行くー!って言った1分後には行かない!とか言い出します。笑
私はもう諦めて遠出はなし、すぐ行ける無料レジャー、公園ばかりです😂

• なこ

なこ

遅くなってすみません…
    回答ありがとうございます☺️✨
    あのあとやはりテレビに飽き、お出かけするー!となりました😭うちらも部屋着に着替えていたし衣替えしてて部屋爆発してたけど、息子が癇癪起こしそうだったためそのままにして出かけました…はあ笑。
    うちも落ち着くまで遠出の計画はやめようと思います😭

• 5月5日