※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★あ〜やん☆
子育て・グッズ

欲しいけど経済的に無理。いずれ欲しいが、お金を貯めてから。他に同じ方いますか?

二人目は欲しいけれど、経済的に見ると無理な気はする。今すぐ欲しいって訳ではないです。いずれは欲しい。何年後にはなりますが😖もう少しお金ある程度貯めて臨みたいだけです。「お金は何とかなる」なんて言われる幻の言葉に思える。

同じような方 いますか😞?

コメント

𝚁◡̎

同じです……
旦那の収入だけでは2人目は厳しいです……
わたしも働きたいのですが持病があって厳しいのですが長い目で見たらやはり2人目欲しいです

ちぃ

妊娠中って本当何があるかわからない‼︎と今回の妊娠で思いました😂
そしてお金もっと貯めておけばよかったと後悔してます😭
私は年齢の事もあり早めに2人目作りましたが初期に妊娠悪阻で休職、8ヶ月入ってすぐ切迫早産で休職、入院。

予定外の出費や仕事出来なく収入もなくなりもっと貯めておけばよかったと思ってます😂

はる

私もそう思ってましたが、結局いつになっても「これだけお金あれば大丈夫!」というときは来ないかなと思って、自分の年齢も考え、2人目に踏み切りました。すぐできるかもわからないし。今は貯金を切り崩してでも、子どもがある程度大きくなって頑張って働けばいいかと思って。『なんとかなる』でやってます😅