コメント
みき
勝山ですと羽二重くるみが有名です😃
太郎
福井県にいったら羽二重餅を買います!
-
rest
ありがとうございます!
羽二重餅、聞いたことあるけど食べたことないので是非買いたいと思います!- 5月6日
びー
福井といえばソースかつ丼美味しいです😊
-
rest
ありがとうございます!
ソースカツ丼!美味しそうー!
絶対食べてきます!!- 5月6日
あきら
お土産だと、勝山市なら羽二重くるみ(はや川)かなと思います😊✨
暑い時期なら、勝山城にあるラブリー牧場のミルク茶屋?で、アイスクリームやジェラート(レアチーズケーキなども売ってます)か、六呂師高原のミルク工房?時計台?でアイスクリームなんてどうでしょうか??
どちらも、すぐ近くの牧場の牛乳で作ったアイスです😊✨
ただ、六呂師高原の場合は11:00以降でないと、朝とれたての牛乳で作ったアイスはないみたいです(アイスはあるんですが、六呂師高原で朝にとれた牛乳でのアイスはないだけです)🌟
六呂師高原は、アイス作りもできますし、GW中だけかもですが、牛の餌やり体験もしていましたよ🌟近くにミニ動物園があって、うさぎと馬しかいない(汗)ですが、人参など持って行って餌をあげてる家族もいます😊✨
ご飯類だと、ソースカツ丼、醤油カツ丼、若狭牛、おろし蕎麦とか…
ソースカツ丼だと、ヨーロッパ軒や、ふくしん、くらが有名です🌟
おろし蕎麦も醤油カツ丼もソースカツ丼も食べれるところで思いつくのは、つるつるというところです🌟
rest
ありがとうございます!
羽二重くるみ買って帰ります!!