コメント
ちーとみ
私は母乳外来で2回マッサージを受けたらしこりがなくなりました!1回ではしこりが残り、5日後にまた来るように助産師さんに言われました💡
自分でも授乳前にマッサージしたり、授乳中にしこりを圧迫したりしていました😊
なつ
母乳外来に行ったりもしましたが、私は乳腺が細いのかしこりができやすいみたいで、何度もできてしまうので自力で治してました💦授乳の姿勢を変えたり、飲ませてる時にしこりの部分を圧迫しながらしたりしてました😭夜はお風呂でマッサージをしてました!もう数ヶ月しこりができたり治ったりの繰り返しでしたが、やっとここ2週間はトラブルなくきてます😂✨
-
はじめてのママリ
私も自力で治せるようになりたい!
圧迫しても全然なくならずで凹んでました😭
お互い授乳期間終わるまでトラブルなくいきたいですね💦
ありがとうございます♡- 5月5日
yuri
桶谷式に通ってます!乳腺炎にも5回ほどなってるのですが、桶谷式に通ってからとても良くなりました^_^
お金はかかりますが、定期的にプロのマッサージにやってもらってるおかげで、つまりしらずのおっぱいになりましたよ🎵
-
はじめてのママリ
私も今日桶谷式行ってきました!
やはりプロだからかだいぶマシになりました。
高いから行きたくないなーと思ってたのですが、こんなことならもっと早く行ってればよかったです😂- 5月5日
はじめてのママリ
近くに母乳外来がなくて...😭
やはりマッサージ受けた方がいいのですね!
ありがとうございます😊