コメント

退会ユーザー
わたしは2週間くらいかかりました😭
わたしの抱っこじゃ嫌がるので、旦那が抱っこしてくれてましたが、この2週間はお互いに寝不足でピリピリしてました(笑)

退会ユーザー
うちは10ヶ月ころから夜間断乳をはじめて そのころは1ヶ月は大泣きでした。それから11ヶ月のころに完全に断乳をして1週間もしないうちにけろっとしてましたが 夜中は何回もいまでも起きてきます。おっぱいは求められませんが夜泣きはする子は長いと思います😭😭
-
ちっち
コメントありがとうございます!
えー😭
そうなんですか💦
これがずっと続くと思うと憂鬱です😩- 5月5日

バルタン星人
たしかに、添い乳は楽ですが、子供に虫歯のリスクを負わせて自分が楽するか、2週間くらい辛抱して、楽になるかですよね!
-
ちっち
あげたい気持ちを抑え頑張ってトントンしてるのですが、自分が寝不足すぎてイライラしてしまい💦
いつまで続くのか先が見えないです😔- 5月5日
-
バルタン星人
うちは、添い乳は5ヶ月でやめて、夜寝る前のミルクのみになった8ヶ月から、夜間断乳してますがいまだに夜中起きたりしますが、乳で泣いてない分まだトントンで泣き止むので楽です!
- 5月5日
-
ちっち
そうなんですね!!
トントンで泣き止んでもすぐ起きてしまうので、大変です😔
もう少し頑張ってみます😊- 5月5日
-
バルタン星人
まだ6日だとそんなもんじゃないですかね??もう一歳すぎてると、なかなか夜間断乳はしんどいと思います!昼間はいつから吸ってないんですか??
- 5月5日
-
ちっち
もともと昼寝の添い乳と夜の添い乳のみだったので、6日前に同時にやめました!
- 5月5日
ちっち
2週間くらいしたら起きなくなりました?
退会ユーザー
はい、ほぼ夜中は起きなくなりました😊💓
ちっち
ずっと寝不足続きで、早く朝まで寝れるようになってほしいです😔
退会ユーザー
疲れて少し泣かせててもいいやって寝たフリすると、諦めて寝てくれた日もありました💦
今しんどいと思いますが、絶対楽になる日がきます😢
お子さんもおっぱい離れ頑張ってるので、ちーさんも頑張ってください😭💦
ちっち
ありがとうございます!
もう少しの辛抱だと思って頑張ってみます😭