※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

一応口をゆすいだ後清潔なコットンを口の中に入れて止血していますが、…

すみません、1時間前位に左顔面を殴られて左の頬、唇から出血し上唇の中が切れて中からも出血、腫れています。
一応口をゆすいだ後清潔なコットンを口の中に入れて止血していますが、もう止まったかな?と思ってコットンを出したらまた傷口が開いたのか出血が止まってなかったのか血が止まりません。
ちゃんと血が止まるのか心配です。
訳あって、子ども達を見なければならないので病院には行けません。
口の中の傷って、コットンを入れていれば止まるのでしょうか?
また、腫れは冷やせば大丈夫でしょうか?

病院に行けない状況なので、受診以外の止血方法を教えて下さい。

コメント

しおこんぶ

大丈夫ですか?!😨
どれくらいの傷の深さかわかりませんが、深いとコットンだけでは止まらないと思います。ひとまずガーゼを何枚も重ねて傷の部分に集中して圧迫止血を続けるしかないかと思います😰
冷やすのも止血に効果的だと思いますし腫れにもいいと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    やはり圧迫止血を続けるしかないですね💦
    何箇所か切れており、外側は左頬、左の下唇二箇所が切れて出血、内側は唇上下が切れて出血のうえ凄く腫れています。
    コットンを挟んでいればとりあえず流血する事もコットンにそこまで血が大量に滲む事も無いのですが、コットンを取ると出血して来ちゃうんですよね。
    口の中は常に血の味がしてます。
    下の子の授乳もあるので寝たいのに、寝れない状態でツライです。

• 5月5日