※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの目やにが4日前から黄緑色で粘り気があり、結膜炎か心配。GW明けに眼科受診して大丈夫でしょうか。

赤ちゃんの目やにが4日前からすごいです。
黄緑色のがよくでて、下まつげが目にあたってるからかな、、とおもってたのですがネットで色が黄緑色や粘り気があるのはよくないと見ました。
やはり結膜炎でしょうか
また、GW明けに眼科受診で大丈夫でしょうか

コメント

かか

目こすったり機嫌悪かったりしないですか(xдx)?
目薬さしたらすぐ良くなるので、できればすぐ受診できるといいと思いますが!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

特に赤ちゃんに異変はないんです💦
    朝一は目が目やにでなかなかあかない時はありますが、それ以外はお昼寝しても普通で💦 特に機嫌が悪いとかはないです💦 ただ目やにでまつ毛が固まったりします😂

• 5月5日
  • かか

かか

うちは、何回か同じようになったことがありますが、結膜炎だったり、まつげのせいだったりしました。素人目には違いが分かりませんでした💦子どもの様子も同じく普通でした😅目やに恐ろしいほどびっちりなりますよね😂
    一度、目やに拭いたり、子どもも気になってるのか触ったりしてて、悪化して、もんのすごい腫れてものもらいになったことがあります😭痛いって言っててかわいそうでした💦早く目薬もらいにいってあげればよかったー💦と思ったので、早めの病院おすすめします!

• 5月5日
まぁ

今、もう結膜炎が
流行ってるみたいなので、
可能性はあります😭
できたら急患とかにかかった方が
いいかと思います💦
感染しやすいので、
ママも気をつけてくださいね‼︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりました💦ありがとうございます💦