コメント
ひなの
働くことが前提なら長期休みも預りがないとダメですよね⭐️
あとは親の参加行事が少ないことも重要かと!
さらには受け入れ開始時間もみないといけないかなと思います。
カリキュラムも比べたら幼稚園ごとに結構違うので
どこを大切にするかですよね(>_<;)
毛布にくるまって冬を越す
自宅からの距離も近い方がなにかといいかなと私は思いました👀
いつ体調悪くてお迎えがあるかも分からないし、災害とかで交通機関使えなくて徒歩でお迎えとかもあると思うので💡
災害でいうと園の立地も気になりますね。高台にあるかとか…気にし出したらキリがないですが💦
-
ma--
距離に関してなのですが、下の子の保育園がそもそも入れるのか危険な状態で(笑)、選べるほど余裕もないという現実もあります😭
なので、そこは一応視野に入れてますが、妥協しなくてはいけないかもしれません🥺
参考になりました、ご回答ありがとうございます★- 5月4日
ma--
ご回答ありがとうございます★
夏休みや年末年始などと言う事でしょうか?
あと、受け入れ開始時間というのは、例えば【早朝預かりが何時からなのか】ということでしょうか?
重ねての質問失礼します💦
ひなの
そうです!
年末年始は保育園も休みでしょうが
幼稚園には夏休みなどがありますから(>_<;)
こちらの幼稚園はたいてい朝の受け入れは8時半〜が多いので保育園と併用されるのであれば
仕事場の距離も大切ですよね💦
ma--
今資料を確認したところ、1番魅力的な園が7時から早朝預かりができると書いてありました!
全ての園の資料にも書いてありましたが、何のことか分からなかったので助かりました💦
仕事さえも働けるところがあるのか不安なので、考える事が多すぎて頭から煙が出そうです😳
とても参考になりました、ご回答ありがとうございます★