※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

もともと低体温で妊娠された方、二層になっているのが分かる部分の妊娠時の基礎体温グラフを見せてください。

もともと低体温で妊娠された方、二層になっているのが分かる部分の妊娠時の基礎体温グラフを見せてください。

コメント

ここ

こんばんは!
私のはこんな感じでした!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    いつもは低温期は35℃前後なのに妊娠時は37℃を超えたのですね😳

• 5月5日
  • ここ

ここ

生理周期も35日前後と長めだったのですが、この時だけはやたら体温も上がりびっくりしました🙄

• 5月5日
sairi.

こちらのがわかりやすいです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    今、切迫流産の兆候があって、危険な状態なので、37℃超えずに妊娠継続されていらっしゃる方がいらっしゃると励みになります😭

• 5月5日
  • sairi.

sairi.

37℃は一度も行ったことありませんが…現在妊娠17週になりました☺︎
    不安が多い時期ですが妊娠に必要なホルモンは頑張って出てくれていると信じましょう♪!

• 5月5日
シシブ

ちょっとガタガタしてますが笑
もっと低かったのですがこれでは妊娠できないと思い、当帰芍薬散を必ず飲み、レッグウォーマーとアームウォーマーと腹巻きを欠かさずつけてなんとか体温を上げました。前は高くても36.30程しか行かなかったので効果はあったように思います☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    3/20以降のグラフはございますか?
    当帰芍薬散は有名ですね💡
    私は3月末から週1回の針鍼灸に通い出して体温が安定してきました。
    以前は34℃台もありました😓

• 5月5日
  • シシブ

シシブ

3/20にタイミングとって妊娠したのでこれ以降は測ってるけどアプリには入れてないです、ズボラで笑
    でも36.70~36.40あたりをうろうろしていますよ☺️
    針もいいですね~ 体温あげていきましょ( •ω- )☆

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね☺️
    今、切迫流産の兆候があって危険な状態でして😔
    妊娠したら37℃超えると思っていたのですが、超えないので37℃超えずに妊娠継続されていらっしゃる方がいると安心します😭
    お風呂での温活ができないので、今、できることをやっていきたいと思います。

当帰芍薬散は今も継続して飲んでいらっしゃるのですか?

• 5月5日
  • シシブ

シシブ

そうなんですね!お大事にしてください😖
    37度は超えたことないです~
    それでもいつもよりは体温があがっているので、お風呂にはいるとすぐのぼせちゃうので、お風呂のオケにお湯ためて足湯だけでもいいと思いますよ♪
    当帰芍薬散は妊娠したら飲んじゃいけないみたいなのを見て、それから飲んでないです

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    ようやく出血がおさまり、トイレットペーパーで吹いてつくくらいになりました☺️
    安静を言い渡されており、お風呂の長居ができないのです😣
    寒くなってきたら足湯しようと思います。
    当帰芍薬散は妊娠中は飲めないのですね😔

• 5月5日
sairi.

私の妊娠した周期はこのような感じでした😊

かっさいぬ

初めまして!
基礎体温低いと心配になりますよね(>_<)

私は、低温期は35.75〜36.25あたりで、高温期は上がっても36.90でした。(グラフだと9/16が排卵予定日でした)

温活は腹巻位しかしてなかったですが、産婦人科で読んだ本に血を増やす事が大切と書いてあったので、葉酸入りの鉄剤を飲むようになったら、最初のサイクルで妊娠して35週まで来ました!

赤ちゃん!お腹にとどまっててねー!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

はい、心配です😭
    37℃いかずに妊娠継続されていらっしゃる方がいると励みになります😭

鉄が良いのですね😳
    私はかれこれ2年くらい葉酸サプリは取っています。
    そして、妊娠検査薬が反応があった、生理予定日2日後辺りから素焼きアーモンドを1日数粒食べるようにしています。
    素焼きアーモンドはビタミンE・鉄・食物繊維が取れます。

私の場合は針鍼灸に通い始めたのが良かったみたいです☺️

もうすぐ生産期ですね😊
    元気な赤ちゃんが産まれますように🙏

• 5月5日
まるまる

こんな感じでした!
旦那にはスロットの設定1のグラフみたいと馬鹿にされてます😝

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 5月5日
はじめてのママリ

はじめまして!
私も基礎体温には随分苦しめられました…
妊娠して37.0を越えた日もありましたが、大体36.8くらいでしたよ。
婦人科系に良いツボを調べて押したり(足や股にあるようです)、料理には積極的に生姜入れたり根菜類や旬の野菜使って、体を冷やす夏野菜を避けるようにしてます!

気にしすぎのストレスもありますから、私は妊娠した時の排卵期には基礎体温測るのやめてました。何日か測るのやめてみても効果あるかもしれませんよ!(お医者さんに測れと言われてたら別ですが💦)

• ママリ

ママリ

初めまして、コメントありがとうございます。

基礎体温を測るのはそんなに苦ではなく、むしろ、自分の目に見えない変化を知ることができるので測っております。

ツボについては針鍼灸に通っているので、そちらから指示をもらっています。
    自宅でもお灸しています😊

私も体が冷える食べ物は極力摂らないように気をつけています。
    とくに今の時期は小麦粉をほぼ摂らない生活を送っています。

今、切迫流産の兆候があり、流れるかどうかとても不安定なので、基礎体温は安定期に入ったら測るのをやめると思いますが、それまではすぐに妊活再開できるように測り続けたいと思います。

• 5月6日
まる

すごく低体温で、さらに生理不順だったため、妊娠前はガタガタで大体35度台をキープしてました。11月23日にLHサージ?があり排卵したのか、37度は超えませんでしたが、そこから徐々に36度台に。それまではガタガタだったのに明らかに2層に分かれていつもよりほてった感じが続いてました☺️

• まる

まる

さゆーさんの基礎体温表いま見ました💦なんとなく私と体温表似てますね☺️4月12日付近が排卵日な気がします!

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    基礎体温、似ていますね😳

卵胞と排卵のチェックを婦人科でしておりまして、4/6の夜に排卵があったことが分かっております。

もともと低体温な方が基礎体温が低くても妊娠継続されていらっしゃるのか知りたかったです。

私は普通の体温も35℃台しかなく、基礎体温の低温期も35度台でして、針鍼灸に通う前の過去最低の基礎体温は34℃台というのもありました😓

• 5月8日
  • まる

まる

低体温で私も大丈夫かなーと思ってましたが、妊娠継続しています☺️少しでも安心できたら幸いです。
    今回の妊娠で一度も37度は超えてません💦私も主様と一緒で、最低34度台の時もありましたよ😭
    仕事柄同じ時間に基礎体温が測れないこともあって、生活も不規則でした…針鍼灸なども全く行わず💦
    生理不順がひどかったので、不妊治療として、当帰芍薬散を処方されて内服していました(*^^*)

ただ、妊娠前も寒がりだったのでよく着込んでいましたが、妊娠してからは特に身体を、特に足を冷やさないように気をつけました。今でも毛糸でできた、厚手の靴下を履いて寝てます☺️

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

返信ありがとうございます😊
    37℃を超えていなくても妊娠継続されていらっしゃる方がいると安心します☺️

残念ながら今回は胎嚢確認前に流れてしまいました😞
    また次回、頑張ります💪

同じ時間に継続できなくても、4時間以上の睡眠をとって目が覚めた一番の体温なら多分、セーフだと思います。
    外気温のせいもあるので、やはり朝測るのが一番だと思いますが、夜勤などがある方は仕方ないですもんね😓

妊娠中、身なりも大切ですが、とくに食生活が重要ですので、夏野菜など暖かい地域で採れるものや小麦粉が体を冷やすので、そちらをなるべく避けて過ごしていました。

無事に出産できますようお祈りしています🌟

• 5月8日