※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きうい
子育て・グッズ

上の子が幼稚園休ませて里帰りするか、2人目の子供を連れて送り迎えするか悩んでいます。経験談を聞かせてください。

両方の実家が遠方の場合、上の子が幼稚園入ってて下の子が産まれる場合、上の子は幼稚園休ませて里帰りするのでしょうか??2人め考えてますが、その辺りはどうなるのかなぁと不安に思いました。新生児連れて送り迎えするのもなかなか大変そうですね😂経験談聞かせてください😁

コメント

みー

幼稚園で働いています。
休む方もいますし、奥さんが戻られてるときは旦那さんが送り迎えしてたり、
あとは新生児の子を連れて送り迎えしている方もいらっしゃいますよ!

• きうい

きうい

コメントありがとうございます😊
    先生なんですね!
    里帰りできたらと思いますが、幼稚園あまり休ませたら娘がかわいそうなのかな?とか考えちゃうんですが、あまり気にしなくて良さそうですか?娘にストレス与えてしまわないかなと😭
    新生児連れて送り迎えする方もいらっしゃるんですね😃ベビーカーで行ける幼稚園なら心配なさそうですね😃

• 5月4日
  • みー

みー

お母さんと一緒にいなくて、情緒不安定になってしまうお子さんもいらっしゃるので幼稚園休んで一緒に帰るっていうのもいいと思います。

ただきういさんが大変かとは💧

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

私は里帰りせず
自宅で過ごしましたよ😊
バス通園にしたので、
徒歩1分のバス停までは
新生児連れて送り迎えしていました💡

• きうい

きうい

コメントありがとうございます😊
    なるほど😁
    幼稚園自体がすごい近くにあるので、ベビーカーで行こうかなぁとイメージ湧いてきました😁

• 5月4日
コルチ

わたしも里帰りしてません😊
息子もバス通園で徒歩5分ほどを抱っこ紐かベビーカーで行ってます。
帰ってきてからは一緒に寝てグータラしてます😄