生後24日の娘が2重あごで悩んでいます。体重増加が課題で、ミルクを主に摂取しています。成長によって2重あごが改善するか心配しています。
生後24日の娘物凄い2重あごなんです😱
産まれた時は2650gで身長も46センチ
退院時体重増えないと赤ちゃんは病院で預かりになりますと言われたこともあります
検診のときに退院時より体重が減っていたため直母は辞めてミルクメインにするように指導がありました(母乳は搾乳したときのみ)
ミルクの量を増やし後日身体測定にいくと90gも増えていました!
気付けばお顔がまん丸に……
寝ている時は普通なのに抱っこするとふんぞり返る時があるので2重あごが目立っています😓
もう少し成長すると二重アゴましになりますか?
- まちこ(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
多分寝返りとかできて動き始めるまで、二重あごぷりんぷりんだと思います😥
うちはものすごい勢いで成長中、成長曲線上限ギリギリなんですが、二重あご日に日に成長中です😂鎖骨のあたり?にぺっとりついていて、気持ち悪くないの〜??ってお風呂上がりいっつもつまんでます笑
姉妹mama♥
赤ちゃんの時は大体そうですよ😅
動き出すようになれば引き締まってきますよ!
-
まちこ
あと数ヶ月で引き締まるかもですね☺
- 5月4日
®️まま
多分どの子も二重アゴだとおもいます!😂
うちもぷよぷよです!😂
-
まちこ
赤ちゃんあるあるなんですね🥰
- 5月4日
tanon
うちも思いっきり二重アゴで、ほっぺは大福みたいになってます🤣
歩き出すと締まってくると聞きます☺️
-
まちこ
娘も大福ほっぺなのでおしゃぶりするとおしゃぶりめり込んでます🤣🤣
- 5月4日
まちこ
つまめるぐらいぷにぷになんですね😂
娘もそのうちもっとぷにぷになりそうです🤣