※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
雑談・つぶやき

夜ご飯にマグロのお刺身とカツオのたたき食べちゃったから、今夜は母乳❌…

夜ご飯にマグロのお刺身とカツオのたたき食べちゃったから、今夜は母乳❌💦

大癇癪起こしてミルク飲ましてもダメだった時は、おっぱいを咥えさせて落ち着かせてるけど、母乳❌じゃ咥えさせるのも出来ない💦

実家に里帰り中だから、あれもダメこれもダメって言えず…今夜はぐっすり寝ておくれ〜😂

コメント

繊細さん

なにがダメなんですか?💦

• かつらぎ

かつらぎ

お刺身いっぱい食べると、母乳の味が生臭くなったり、アレルギー持ちの子だとアレルギー反応が出る可能性があるそうです💦

• 5月4日
  • 繊細さん

繊細さん

そうなんですね!!
    それは知りませんでした🙇

• 5月4日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

え!生魚食べても普通に授乳してましたよー😂

• かつらぎ

かつらぎ

結構食べちゃったんですが、母乳飲ませて大丈夫でしょうか💦

おかずがお刺身とサラダしかなくて、ご飯食べるのにお刺身いっぱい食べてしまいました💦

• 5月4日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

無責任なこと言えませんが、平気だと思いますよー😱
    たしかに妊娠中は気をつけた方が良いみたいですが、母乳にそんなに影響出ると思えないです😳
    もし飲みが悪かったら次から気を付けるとかで良いのでは?と思っちゃいます。私は😂

• 5月4日
  • かつらぎ

かつらぎ

そうですね💡もしも嫌がってしまったら、次から食べ過ぎないようにします💦

そういえば、私も妊娠初期はネットの口コミを過信し過ぎてしまった時期がありましたが、節度を決めればいいと知ってからはお寿司もコップ1杯のウーロン茶も普通に口にしてました💦

初めての育児だとネットでしか情報収集するしかなくて…色々と縛られ過ぎてましたね😢

• 5月4日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

赤ちゃんのために色々調べていてとても良いお母さんですね😆✨
    私なんて入院中助産師さんに「薬酒タバコ以外は大抵大丈夫」って言われて好き放題食べてました😂
    長い育児ですから気楽にやりましょー🙆笑

• 5月4日
たままま

私も普通にあげてましたよ!!
むしろ魚に含まれるDHAやEPAが赤ちゃんの脳の発達に良いと聞き、授乳期間中は刺身も含めて積極的に魚を食べていました🐟✨

うちの子がアレルギー無しだからかもしれないですが、お刺身やお寿司を食べても2人とも完母ですくすく育ちました(*^^*)

• かつらぎ

かつらぎ

そうなんですね💡
    焼き魚や煮魚は食べていたのですが、お刺身も問題ないのですね💡

頭が良くなるなら、尚更食べなきゃですね😂

• 5月5日

え、ふつうに飲ませてましたよ😂😂😂きにしたことないです✌️

• かつらぎ

かつらぎ

乳腺炎になるからとお餅やケーキも食べない方もいらっしゃるみたいですが、問題ないということで私も安心して母乳あげられます💡

• 5月5日
アーニー

何の影響もないって、
先日新聞に載ってましたよ。
私も食べてました。

• かつらぎ

かつらぎ

科学的にも立証されてるのですね💡

卵も小麦も普通に食べてて母乳もあげていたので、お刺身を食べた後でも心配なく母乳あげられます💡

• 5月5日