※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーな
子育て・グッズ

ヨーグルトを食べると口の周りが赤くなりますが、体には出ません。何時間かしたら治ります。これはアレルギーでしょうか。教えてください。

ヨーグルトを食べてくちのまわりについたら、ついたところが赤くなります。何時間かしたら治るのですが、アレルギーでしょうか…
体には出ません。
教えてください💦

コメント

みっちゃん

乳アレルギーかもしれないですし、ただ肌が弱いからかぶれちゃうだけかもしれません。乳アレルギーなら、ミルクやチーズでも同じ反応がでますよ。

• あーな

あーな

回答ありがとうございます。野菜とか、おかゆがついても赤くならないんです💦
    なぜかヨーグルトだけ…(;_;)

• 5月4日
  • みっちゃん

みっちゃん

ミルクは飲んでますか?母乳ならアレルギー反応が出ないからわからないです。量を増やしたり、ほかの乳製品で出るなら検査してみたらいいと思います。

• 5月4日
  • あーな

あーな

パンがゆの時にたまに使います!
    明日またミルク使ってみます!!

• 5月4日
しー

酸味があるからですかね?
うちも、トマトや塩分で負けてご飯後は赤くなったりします。
食べるときにワセリンを口の周りに塗ってあげると酸味で負けてるくらいなら赤くなりませんよ。
それでも赤くなるようならアレルギーかと思います。

• あーな

あーな

酸味でもなるんですね!!
    ワセリンいつも忘れちゃうのでしっかり塗ってあげようと思います💦
    回答ありがとうございます😊

• 5月4日