※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととママ
妊娠・出産

お腹に触れると感じるポコポコも胎動ですか?まだ小さいから感じにくいのでしょうか。

胎動について

蹴られてる!と感じなくて
手をお腹に置いているとぽこぽこするのも胎動ですか??
まだまだ小さいから、感じにくいだけですかね?

コメント

ママリ

かいママさん、初めまして♪18週の妊婦です。16週くらいから、もしかしてこれかな?みたいポコポコをたまーに感じて、今は毎日横になっていたり車を運転していたりするとポコポコ感じるようになりました。たぶん赤ちゃんのサイズ的に蹴るというのではなく、ただ、動いているのかなーとか、俗かに言われているしゃっくりなのかな?と思ったりしています(^-^)主人が手を当ててもわからない程度ですが私が手を当てるとたまに手からも伝わるようになりました。私より週数が行っているのでかいママさんも胎動だと思います♪♪

コッコ

そーですよ!ポコポコも動いてますよ!これからポコポコからグニャ〜とかになりますよ!私は初めてわかなくて、オナラ溜まってるのかと思ってました笑
二人目の時に、あーこれ動いてたんだーと気付きました笑

❁¨̮

大人しい子なんですかね?
胎動に性格でるみたいですよ〜
うちの子はおてんば娘でお腹にいる時から激しい胎動でした
ほかの方に聞いたらお腹でも胎動激しくなくて産まれてもおとなしかった、と聞きましたよ〜😊