※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

赤ちゃんを23時にお風呂に入れても大丈夫でしょうか?ベビーバスはないので不安です。

赤ちゃんのお風呂について

最近、主人とわたしと赤ちゃんと3人でお風呂に入ってます。
だいたい20時くらいに入ってるんですが
今日主人が仕事から帰ってくるのが遅くなるみたいで
お風呂が23時くらいになりそうです💦
遅くなるので1人したらいいのですが1人でお風呂に入れたことがないので不安です。
ベビーバスは実家にあるのでベビーバスは使えません。
今日だけ23時くらいの遅い時間にお風呂に入れても大丈夫でしょうか?

コメント

ぶーごん

洗面台にお湯もはれなさそうですか?😭

その時間に入れるなら
カラダふいてあげるだけでも
いいかなって思います😭

まだ小さいと一人で入れるのは
怖いですよね😭

⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆‬⑅

毎日その時間に入れる訳じゃないですし、
一人で初めてお風呂に入れて
何かあった時が大変だと思うので
今日ぐらい遅くたって大丈夫ですよ!
無理しなくて良いと私は思います◡̈✨

慣れたら早めの時間に入れてあげましょ😊

まま

その時間でもいいと思います。
湯船に入れないで、簡単にお尻だけ流してあげるでもいいし、お風呂自体明日にしてもいいだろうし、無理しなくていいと思いますよ(❁´ω`❁)

ただ、不安だからー怖いからーと、避けてばかりもいられないことってありますよね。
私は爪切りが怖くてたまらなかったんですが笑
子供にとっては、ママやパパだけが頼りで、ママやパパがいないと生きていけません。

ちょっと勇気出して「私がやらなきゃ誰がやるのか!」という心持ちで、ちょっと挑戦してみてもいいかもしれませんよ〜

私は、産まれたてのころ、冷や汗かきながら物凄い時間かけて爪切りしたので、怖いのは物凄いわかります(;^_^A
無理せず頑張って下さい✨

ひまわり

私の旦那は24時以降に帰ってくるのでスイマーバ使ってます😊

おまま

私だったらその時間になるなら、お風呂は今日だけ入れないで明日の朝身体を拭きます🤗
初めての一人お風呂は結構大変なので覚悟がいりますし、洗面台で入れたこともありますがかなり苦戦したのでオススメしません😓
20時のお風呂は遅めかなと思うので、旦那さんがお休みの時にでも一人で入れる練習をしてもいいと思います😁

ゆいにゃん

1日くらい全然大丈夫ですよー!
まだ1ヶ月なので生活リズムもないと思うので…
3ヶ月頃からリズムは守ってあげれば良いみたいですよ(^^)
私はどうしてもしんどいときは入らなかったこともあります。

意外に入れてしまえば一緒にお風呂も大丈夫ですよ!旦那さんがいるときにでも練習がてら2人で入るようにしてみたらどうでしょう?😊