※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

妊娠中にビオフェルミンを飲んでしまい、胎児に影響があるか心配です。

妊娠に気づかず、胃腸炎になったためビオフェルミン(整腸剤)を3回ほど飲んでしまいました。胃腸炎になって2週間後妊娠発覚しました。
妊娠中にビオフェルミン飲んでしまって胎児に影響あったらどうしようと不安です。

コメント

にちきど🌻

妊娠に気づかずに薬飲む人結構いるとおもいます😥
私も1人目の時、全く気づかずに
偏頭痛の薬や風邪薬も飲んでましたが
すごく元気に生まれました!

• ma

ma

そうなですね!妊娠発覚した瞬間から凄く不安になってたので安心しました!ありがとうございます!

• 5月4日
つぴこ

諸説ありますが、胎盤が出来るまではそこまで薬やアルコールなど影響しないとか…

ビオフェルミンだし大丈夫だとは思いますが、お医者さんに聞く方が良いですね

• ma

ma

ありがとうございます!お医者さんにも一応聞いてみます!

• 5月4日
みみ

初期の頃軟便からの痔を繰り返していた時(汚い話ですみません💦)、ビオフェル錠を処方されたので用量を守っていれば多分大丈夫かと思います。
不安でしたら次の検診の時に先生に確認してみて下さい〜!

• ma

ma

ありがとうございます。先生にも確認しますね!

• 5月4日
あ

ビオフェルミンは妊娠中でも大丈夫ですよ

• ma

ma

ビオフェルミンが妊娠中でも大丈夫ということ知りませんでした。ありがとうございます!!

• 5月4日
natsu🐤

私は妊娠中、お腹壊したらビオフェルミン飲んでました!
大丈夫ですよ😊

• ma

ma

ありがとうございます!ビオフェルミンが妊娠中大丈夫なの初めて知りしました。

• 5月4日
BIG MOE

私なんて妊娠気づかずお酒飲んで二日酔いだと思いキャベジン飲んで、またお酒飲んでまたまたキャベジン飲んで、それでも良くならず友達に相談したら妊娠してないか?と言われ慌てて検査薬して発覚しました(|| ゜Д゜)

• ma

ma

そうなんですね!?
    赤ちゃんは大丈夫でしたか?

• 5月5日
  • BIG MOE

BIG MOE

元気すぎる男の子が産まれました☺️

• 5月5日