コメント
まめぴぴ。
用意するものは園によって違いますが(>_<)私の園はこうでした。
参考になれば(*^^*)♪
*おむつカバー×5
布おむつの園なので。
*上下着替え
常時園に3組くらい置いておきます。ロンパースなど繋がってるものはダメな園が多いです。
*布団カバー(敷布団、掛け布団)
だいたいの園は布団は用意されてるので、カバーのみ自分で用意が多いと思います。サイズは園で指定されてるところがほとんどかと。
*お食事エプロン(毎日2枚)
市販で売ってますが、私はタオルにゴムで作っていました(*^^*)
*コップと歯ブラシ
コップは園で用意されてるところもあります。
*汚れもの入れ
毎日園で使用したものを入れる袋です。スーパーの袋などで大丈夫だと思います。
赤ちゃんだとこんなもんだと思います(>_<)準備でバタバタ忙しくなりますが、頑張って下さい(*^^*)♪
タマゴロウ
こんにちは!
私も去年5カ月なるくらいの時に保育園に預けました🙋🏻
保育園によって多少違いはあると思いますが、最初に用意したものは…
・口拭き用のガーゼ
・ロンパースでない肌着(なるべく)
・上下分かれた服(なるべく)
・お昼寝用のバスタオル
・オムツ
・お尻拭き
・汚れ物入れ
くらいだったと思います✨
0歳児は月齢によってかなり様子が異なるので、その都度園から指示があって用意するものが増えました。
・スタイ
・食事用のエプロン
・口拭きタオル
・外出用の上着
・靴
・靴下
などなど。
うちの子は小柄だったので、サイズの小さいTシャツタイプの肌着や上下分かれた服を探すのに苦労しました。
でも、預けはじめの頃は紐の肌着やつなぎの服でもオッケーでしたので助かりました🙆🏻
参考になればと思います🙌🏻
-
ぽーφ(゜゜)ノ゜
ありがとうございます!
最初に用意されたものは、うちで今使ってるものでいけそうですヽ(*´∀`)ノ
そうですよね!成長に合わせて要る物増えてきますよね〜(;´・ω・)
うちもまだ紐の肌着着せてるので、紐じゃないのもまた探してみます!- 3月6日
まめぴぴ。
意外とありますよね(>_<)
私も下の子が7ヵ月から保育園に入ったので、バタバタと準備しました😅
意外と月齢が小さい方が準備するもの多いです(>_<)
まめぴぴ。
コップと歯ブラシはもう少し大きくなってからですね(>_<)
あともしかしたらまだ肌寒い日も多いので、お散歩用の上着(フードなし)も必要だと思います(*^^*)あとは、帽子もですね。園によっては、帽子は指定で購入の園もありますが、赤ちゃんクラスだけ私物の場合もあったりします。
ぽーφ(゜゜)ノ゜
ありがとうございます!!
結構たくさん必要なものがあるのですね!!
0歳児クラスなので、制服とかいらないし、あんまり何も揃えたりしなくてもいいのかな?と思ってました(;´・ω・)