※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
子育て・グッズ

オムツ専用ゴミ箱を導入しようと思っています。同じ月齢の子供を持つ方、オムツのゴミ箱はどうしていますか?

新生児、もうすぐ2歳がオムツを使っています。使用済みオムツが思っていたよりも多くてびっくり😲今までオムツ専用ゴミ箱は使っていませんでしたが、導入しようかと思います。似た月齢の子をお持ちの方、オムツのゴミ箱はどうされていますか?

コメント

私はPigeonのオムツぽっとんってのを使ってますが、それでもやっぱりゴミの日になる前にいっぱいになっちゃいます😂😂😂
だいたいゴミの日の前日にいっぱいになる事が多いので、その時はもうゴミ袋にそのまま捨てちゃってますが💦

• ちゃ

ちゃ

うちのゴミ袋は45lなんですが、使えそうですか?カートリッジなしでokだと聞いて候補です。

• 5月4日

退会ユーザー

今調べてみたらオムツぽっとんの容量は30ml相当って書いてありました🤔
    家庭用のゴミ袋かスーパーとかのめっちゃ大きいゴミ袋を中にセットして捨ててく感じで使ってます🙆‍♀️
    でも今、下の方の回答見たんですが私が使ってるやつよりも下の方の方が大きいので、そっちの方が入るかもしれないですね😩❤️

• 5月4日
  • ちゃ

ちゃ

ネットで30lの袋を推奨していると知り、うちの45lの袋がはいるかな?と思いました。多分つかえそうですけど。
    室内に置きたいので、やはり魅力的です。

• 5月4日

退会ユーザー

あ、そういう事でしたか、すみません🙇‍♀️💦多少、ゴミ箱の中で袋がモタモタして余る感じになると思いますが使えると思います🙋‍♀️✨
    私の市のゴミ袋は無駄に高くて私がケチなのもあり😂しまむらとかで買った時の大きい袋を入れて使ってるので容量が分からずごめんなさい🙏
    ただ匂いもたまーにふわーんとするくらいなので室内に置いてても私は気になった事ないです☺️💗

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

こんなのを庭に置いてますよ!

• ちゃ

ちゃ

うちは狭いベランダですが、匂いは気になりませんか?安いのでこういうタイプも候補です。

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臭いは気になりませんよ!
    開ければ臭いますが、オムツ用のゴミ箱も一緒ですし!

• 5月4日