38週6日で3人目の妊娠中。お腹の痛みは少しあるが、張りはなく腰痛があり、胎動は少し大人しい。陣痛の症状についての経験を教えてください。1人目と2人目はおしるしから数日後に陣痛だった。
38週6日で3人目を妊娠してます😃
昼前から少しお腹の痛みはあるものの、張りはそこまでなく、ただただ腰痛がジワ~…ジワ~…っときています💦
胎動はあるものの少し大人しい感じです。
でも間隔を計るには分かりづらいのでまだ時間は計っていません。
お腹の張りや痛みがない、もしくはほとんど腰痛のみの陣痛だったよ~という方はいますか?
ちなみに1人目と2人目はおしるしからの数日後に陣痛でした。
- たまり(5歳5ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
べに
腰痛ではないのですが、、
私は3人目はお腹の張りが規則正しくて、でもお腹や腰の痛みがなくて我慢できるようなカンジでしたが日中ずっとそんなカンジだったので意を決して夕方病院に電話をしてその日のうちに出産しました。
ぽんちょ
2人目腰痛でした!腰痛が立てない、喋れないくらいに持続時間1分くらいにジワーっと来て陣痛と確信しました!腰が痛すぎてお腹の張りは全然気になりませんでしたが、触ったら 張ってましたね🤰
-
たまり
ずっと腰痛はあるのでちょっと意識して計ってみようと思います(。・ω・。)ゞ中々落ち着かないですね😂💦
- 5月4日
-
ぽんちょ
腰の痛みは本陣痛って聞いていたので、意識して測った方がいいと思います🙄!痛みが出たり引いたりするようなら陣痛だと思いますよ🤰!!
- 5月4日
たまり
そうなんですね😃何かこう我慢出来るし…でも病院まで一時間かかるのでまだ我慢しようかな~と思ってるところです😂💦
べに
腰痛でも張りでもとにかく間隔が規則正しくて時間も短くなってきてるとかなら1回連絡するのをオススメします!でも痛みや張りが遠のいてるなら前駆だと思います。
私も病院が1時間のところなので結構悩みました。しかも我慢できるし。
後で助産師さんが経産婦なんで陣痛も我慢できるくらいの痛みのこともあるよって言ってました💦
赤ちゃん楽しみですね!しかも令和ベビー✨
たまり
です、令和ベビーなので楽しみです(*´ω`*)
もう少しこのまま様子みてみます😄
べに
ドキドキしますね!!
まだ先かもしれませんが出産がんばってください✨😆