※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
その他の疑問

新築でもゴキブリは出ますか?まだ家の中では見てませんが、外に居るのは…

新築でもゴキブリは出ますか?まだ家の中では見てませんが、外に居るのは見ました。

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

侵入経路があるなら出ますよ〜

• のん

のん

侵入経路はあるでしょうね😥

• 5月4日
ま

私も夏に玄関前にいてとびはねました(私が)
それ以来ちょっとそこの自販機まで🎶ができなくなりました泣

• のん

のん

うちも玄関前で見ました!なんで玄関前によくいるんですかね🤔

• 5月4日
ぽかり

出ると思います!
友人が 新築戸建てで立てましてが 出てました。原因はお隣のお家があまり…の状態で そこからなのではと言っていました。

うちはマンションでしたが、越してきてベランダにて発見しました!
お隣のベランダにゴミが放置してあったのが原因です…

両隣の環境もポイントになるかと思います。

• のん

のん

周りも全部新築なんですが、外に居るのは普通に見るので防げないかもですよね😣

• 5月4日
  • ぽかり

ぽかり

周りも新築なんですね!!!
    難しいですね…
    ただ、ゴキブリは匂いなどをもとに家に入ってくるらしいので 生ゴミを匂いの漏れないゴミ箱に入れる 戸締りをしっかりするなどできれば 確率を下げられるのかもしれないですね!

• 5月4日
K

うちは侵入経路を完全に塞いだのでドアや窓を開けっ放しにしない限りは入ってこないと思います🙆
今は虫を入れないようにかなり気をつけてますが、子供がもう少し大きくなって勝手に窓やドアを開けるようになってしまったら入ってしまいそうです😂

みゅーまま

家を新築で建てて7年経ちましたが家の中では一切見てません。
特に何かに気を付けているとかは無いです😀