お腹の子の性別がわかった時にがっかりした経験や後日談を聞きたいです。
ぶっちゃけ、お腹の子の性別がわかった時がっかりしたという方いますか?
また、がっかりしたけど…という後日談も聞きたいです!
- ひとみるく(5歳7ヶ月)
コメント

ひなの
はーい!
2人目は通院して産み分けしたので
男の子がよかったです!
でも今となれば姉妹めっちゃ可愛いので次の子の性別はどっちでもいいです🙋♀️

はじめてのママリ
私自身姉妹だったのもあって、1人目のときから女の子希望でした😅
でも旦那の家系的に跡取りとかを気にする家だったのもあって、男の子もありかな😅とは思いました。
2人目も産み分けなどはしませんでしたが、正直また男かー😂って少しガッカリしてしまいましたが、1人目の息子見てると男の子ならではの可愛さもあるし、同性兄弟なので仲良くしてくれたらいいなと思えるようになりました💓
-
ひとみるく
なるほど!やっぱり生まれてきちゃえばかわゆいのですね😂💕💕ありがとうございます!可愛い子2人も素敵ですね💕
- 5月4日

なる
女の子とばっかり思ってつけたい名前も決めてたので、男の子のシンボルが見えたときは、うそー!!ってなりました😂😂でも生まれてみて、笑顔でしがみついたりしてくると男の子可愛いやんけ!ってなります(笑)今だけ楽しみます😂😂
-
ひとみるく
!!!しがみついてくる男の子なんて、私きっと将来鬼姑になってしまいそうです…(*´﹃`*)♡♡(笑)
回答ありがとうございます!- 5月4日

ママリ
がっかりというか あー… とは思いました💦
ずっと女の子が欲しかったのですが1人目が男の子で2人目は産み分けで女の子希望でした。
上の子もリボンがついた女の子が産まれるよ!と言っていたり、よく当たると言われてる人にも女の子だと言われていて、性別を聞いたらまさかのまた男の子…
予想外だったので、その時はまたかー!😂言いましたが内心残念でした🙍♀️
子どもには本当に失礼ですね💦
産まれてからも女の子が欲しかったなぁとは何ヶ月かは思ってましたが、やっぱり可愛くて3人目も男の子でも良いと思うようになりました❤️
結果、3人目は産み分けなどもなく女の子でそれはそれで楽しみですが、男の子3人も見てみたかったと思う自分もいます😂
結局どちらにしても可愛くて可愛くて、産まれたら性別なんて関係ないと思うようになりますよ💕
-
ひとみるく
素敵なお話ありがとうございます😂💕
どっちでもいいなーと思ってる自分が本当にどっちでもいいと思っているのか、それとも男の子が欲しいと思っているのか、女の子が…なのか、わからなくて(๑¯﹀¯๑)💦
早ければもうすぐ分かるので、どきどきしております🎉- 5月4日

退会ユーザー
胎動を感じるようになってから
話しかけてたのですが
「男の子?」「女の子?」って夫婦で聞いてました。
毎回女の子で反応するので主人と二人で女の子で色々想像して女の子のパパママでいました。今思えばなんの根拠もないのに😂😂
ですが、実際は男の子でした。
エコーの時にはっきりと玉袋も写ってました笑
その時主人も私も女の子の親の構えでいたのでなんとも言えない感情になったの覚えてます笑
元々女の子欲しいねーって話してたので😂😂
ですが、男の子と分かって名前、ベビー用品、日々大きくなる我が子を見守るうちにそんな感情一切なくなり今はお互い男の子の親でいます。
むしろ楽しみです!
男の子を見ると我が子もそうなるのかな〜とか想像して毎日愛おしく感じます☺️
-
ひとみるく
うちは逆に、どちらでもいいはずなのに、4ヶ月目にして男の子用の名前決定しておりました(笑)
もうそろそろどちらかわかるので、自分はどっちを待っているのか謎です…
女の子もいいな、男の子もいいな💕💕💕- 5月4日

ママリ
兄弟も親戚も男ばかりのところで育って、女は面倒という思いがあったので男の子がよかったです😆なので男の子の名前しか考えず、服も青い服を少し買ったりしたんですが、エコーで思いっきり割れ目見えて女の子と言われ、はじめはガッカリしました😅
でも今は女の子でよかったとおもいまあ😚もともと服が好きで、女の子って分かってから服見たら徐々に選ぶのが楽しくなって、なおかつ、女の子の服は可愛いものが多いので今では時間があればネットで娘の服を探してます😆
-
ひとみるく
女の子だとお洋服選び楽しそうですねー💕💕
貴重なご意見ありがとうございます😂💕- 5月4日

退会ユーザー
旦那は男の子、私は女の子希望でした!検診で男の子とわかったときは、へその緒の間違えであって欲しいとか悩んでました😂まぁがっつり写ってたので、有り得なかったですが笑
でも女家系で育ったので、未知の世界の男の子楽しみになってきて色々揃えるのが楽しかったです!!!!
ちっちゃい彼氏とか聞くとこれからが楽しみで、男の子でよかったって思います😍
-
ひとみるく
私も女系家族!!😂💕
だから、男の子は来てくれないかなーとか勝手に思ったり🙈
来てくれるといいな💕
ちっちゃい彼氏、楽しみですね🤭💕- 5月4日
ひとみるく
おお!貴重なご意見ありがとうございます😂