※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ETOS
その他の疑問

DOCOMOユーザーです。機種変更を考えています。昨日、とうとう4年使っ…

DOCOMOユーザーです。機種変更を考えています。

昨日、とうとう4年使ったスマホが動かなくなり電話に出られないという状況になりました。今はスムーズですが、時々画面が固まります。

そこで機種変更をしようと思いますが、DOCOMOショップで買うのと家電量販店で買うのはどちらがいいでしょうか?
いつもはDOCOMOショップで、設定?などやってもらっています。

初期設定?などの面、コストの面など、分かる方、教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ

ドコモショップでも量販店でも金額的にはさほど変わらないと思います💦
キャンペーン中で頭金0円とかやってるところで機種変更するのがお得だと思います😊
設定はドコモショップは基本的に最初の初期設定までで、アプリ等の設定についてはノータッチです。データ移行は機械を使って手伝ってくれる、といった感じです。量販の方が設定は暇だったりすると丁寧にしてくれるかもしれないですね!故障受付などはドコモショップのみ対応ですが😊