退会ユーザー
おもちゃ用に1つ持たせておいて、機嫌がいいうちにささっと磨いたりしてます!
でも嫌がる日もあって出来ないこともあるので、定期的に歯医者でフッ素など塗ってもらってます😂

ab
足を伸ばして座って子供を寝転がらせ太もものところで両手を固定して無理やり磨いてます😂💦
退会ユーザー
おもちゃ用に1つ持たせておいて、機嫌がいいうちにささっと磨いたりしてます!
でも嫌がる日もあって出来ないこともあるので、定期的に歯医者でフッ素など塗ってもらってます😂
ab
足を伸ばして座って子供を寝転がらせ太もものところで両手を固定して無理やり磨いてます😂💦
「仕上げ磨き」に関する質問
自己嫌悪です。 今、自分の歯が最悪な状態で、入れ歯orインプラントになりそうです。 3歳半の時にはもう既に虫歯だらけ(母子手帳に書いてありました。)、仕上げ磨きをしてもらった記憶は一切ありません。 成長し自分…
子供の歯ってデコボコ溝があるのが普通でしょうか? 3歳半で明日歯科検診があるので数日前から本腰入れて仕上げ磨きしてるのですが食べカスが奥歯の表面にある溝に入ってしまって取りにくいです 溝は虫歯とは違いますか?…
なかなか動かない小1… 歯磨きしようよって何回も何回も声かけたけど、全く磨かないうちに今下の子が眠いと2階にきました。 いつも仕上げ磨きしてあげるけど、今日はしなくていいでしょうか…自分で歯磨きできない子です。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント