※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maka
その他の疑問

フラダンス習ってる方いらっしゃいませんか?(>_<)趣味と体型維持、それ…

フラダンス習ってる方いらっしゃいませんか??(>_<)
趣味と体型維持、それとその延長でお友達が出来たらと思い、フラを習おうと思っています。
昔からフラに憧れていたのと託児つきの教室を見つけたので、体験にいこうと思ったのですが1つ悩みがあります。。
私、壊滅的にリズム感ないんです…
学生時代に体育祭と授業でソーラン節や創作ダンスやらとやりましたが、一人でずれたり、しなやかさがなくてカクカクダンスになってしまってました。
こんな私でもフラダンスできるようになるでしょうか…?
あまり向いてないのであれば諦めます…

コメント

く~ま

フラはならってませんが、下手でも自分が興味があるならチャレンジするのってとても良いことだと思いますよ!

まずは体験にだけでも行ってみても良いと思います。

私も編み物を習っていて、子持ちの方も来ていますが、自分の為に使える時間があると子育ても頑張れるって言ってます(*'▽'*)

りさくま

母がフラの先生で、私も少し母に習いました(゚ー゚*)!

リズム感は、きっとあるに越したことはないと思いますが、普通のフラだとおっとりしたリズムが多いですし、ゆっくり覚えればきっと大丈夫だと思います♪
あとこれは私個人の意見ですが(笑)フラはバレエや日本舞踊とかより、
身体を動かしたい!とか、
運動不足解釈に!みたいな
感じで始める方が多いと思います。年配の方もされてましまし!
なので、一度体験に行かれるといいと思います(*´∀`)
身体動かすのって、すごく気分転換にもなりますもんね!