※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
子育て・グッズ

断乳についてです!3日目に絞りきっていいとよく見るのですが、皆さんの言う3日目って丸々3日間ってことですか?🤔

断乳についてです!
3日目に絞りきっていいとよく見るのですが、
皆さんの言う3日目って丸々3日間ってことですか?🤔

コメント

さあまま

私も遅くなったのですがいま断乳中です!でが良すぎたのと、片乳の授乳だったので倍に張って😹
今日2日目ですが助産院にいって絞ってもらいました!3日目でしぼりきる!人もいるみたいですが、徐々にってことだと痛すぎる場合は5、6時間おきに手で絞り、夜中は絞らずみたいな感じでするといいみたいです!

• 🤍

🤍

私も一緒です😭出が良すぎるので痛すぎて嘆いてます😢
    私も2日の夜の授乳が最後なので2日目とゆう数え方でいいんですよね?😂(笑)数え方が紛らわしくて丸々2日たったらなのか丸々3日なのかで旦那と調べまくってます、(笑)
    絞ってもらってやっぱり全然張らなくなりましたか?😊

• 5月4日
  • さあまま

さあまま

私ももーパンパンで抱っこも痛く、自分でやろうとしたら角度?のせいなのか血の気が引き貧血に😣
    うち3日の朝に飲ませましたが、バイバイといったので、その日1日目にしちゃいましたww
    数え方わかんないですよね!

痛みが無いだけでも楽になりました!!帰ってきて冷えピタと痛み止めのんでますが、3時間経ちますがいまのところ大丈夫です!!

そして、張りやすい体質らしく、また月曜日もう一度しぼってもらいます!!

• 5月4日
  • 🤍

🤍

腕あげるだけでも痛いですよね🥺🥺
    それは辛いですね私も頭痛くなって体もだるくなってきました😥
    一緒の数え方で良かったです(笑)私も母乳外来行きたいんですが産院やってなくてセルフで今日の夜絞り切ろうと思います😭

羨ましいです〜!そうなんですね!断乳前はどれくらいあくとガチガチになってましたか?🧐

絞りきる日数は3日、1週間とかにとらわれなくてもいいんですかね?

• 5月4日
さあまま

頭痛くだるくなってきたら、乳性炎なりかけかもですね💦
もしかしたら祝日だからあいてる助産院あるかもですよ!
土日はほんとは休みなんですけど、祝日だったのであいてました!全く産んだとこと関係ないとこで笑笑!

朝あげて夜まであくとガチガチでした!!

みたいです!余りにもはってがまんしすぎると、乳性炎なるので助産院や母乳外来に電話かけてみるのもありかもです!すぐみてくれますよ!

• 🤍

🤍

え、なりかけなんですかね😖😖ちょっと圧抜きしてみます!
    ほんとですか!調べてみたいと思います!

そうなんですね!
    もう早く絞って楽になりたいです😭
    有難うございます気をつけます🙏🏼

• 5月4日