※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なにぬねなっち
家事・料理

収納が苦手😱💦元々物持ちじゃないので、物自体は少ないのですが、収納が…

収納が苦手😱💦
元々物持ちじゃないので、物自体は少ないのですが、収納がうまくなくてぐちゃーっとしてしまっています😱
収納上手な人の本読んでもあんまり変わらず😱
収納上手な方、何を参考にしてますか?
特にキッチン回りを教えてくださいー!

コメント

ふがし

どういう風にぐちゃっとしてますか??
それによって収納は変わってくると思います😣

例えば、食器がおおい、調味料が多い
洗剤などの置き場など、…

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

ものは多くないんですが、収納が下手といいますか💦うまく言えなくてすいません💦
    場所はあるのですが、うまくはまらないという感じでしょうか💦

• 5月4日
  • ゆめまま

ゆめまま

うちも片付け下手ですが、食器とかは、食器棚にいれてて、調味料はキッチンの下にまとめていれて、小さめの調味料(塩コショウとか)はカゴに立てていれたり。。
    よく使う調理道具(おたまとかキッチンバサミとか)で、持ち手に穴が空いてるものは、100均でつっぱり棒2本に結束バンドで、壁掛け収納の網?つけてフックつけてます。

• 5月4日
  • ふがし

ふがし

場所がしっかりあるなら、まず収納BOXを1つの種類に揃えた方がいいと思いますよ!
    大きさが様々だとしっかり収納出来ません🙅🏻×

• 5月5日

とりあえずカゴやケースに入れてしまうだけでも違う気がします✨
インスタとかの画像を見る限り、100円ショップにあるプラボックスを何個か使って、統一させてるからキレイなんだなーって感じますね🤔