指しゃぶりをやめさせる方法について相談中。絆創膏で対処したが、子供が興奮状態に。諦めるべきか、絆創膏をはがすべきか悩んでいます。
次女の指しゃぶりなんですが、先日指しゃぶりをやめさす方法を聞いたときに
絆創膏!とコメントがきたのでさっそくはってみました…
はった瞬間から泣き叫び、私にむかって突進したり、噛んできたり…
大好きないちごをもってきてもいちごを投げてます😅
興奮状態の猿みたいです。。。
諦めるまで騒がせとくべきですか?
それとも絆創膏をはがして指しゃぶりをさせる??
どうしたほうがいいでしょう😭
- ショコラ(4歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
指しゃぶりって本当に執着やばいです。
私自身がそうなのですが幼稚園上がるまでやめられず小学校入学直前でやめました😅
私の話になりますが絆創膏も剥がしますし辛いのも舐め取るくらい、親に辞めさせられようとすればするほどかくれてやります。とにかく執着心が酷かったです😂
幼稚園に行って周りに指しゃぶりをしてる子がいないのでそれに少なからず影響され、恥ずかしいんだと思うようになり辞めたんだと思います😭
辞めない子は本当にやめないです😅
N.まっぴー
上の子もずっと吸ってました。
早く辞めさせたかったけどある程度言葉もわかるようになってから辞めさせようと思い2歳の誕生日にやめる!と決めました
数日前からもーすぐチュッチュやめよねーと言い続け誕生日の日に今日からおしまい‼︎って言ってバイバイさせ午前中は暇あれば指を口へ•••吸ったら外しに行って逃げるから追いかけてを繰り返したら午後から吸わなくなり、寝るときも吸わなくなりました
無理に辞めさせるのもお互い辛いので長かったけどここまで待ってよかったかなと思います
ショコラ
コメントありがとうございます🙇
私のいとこ(現在29歳)も幼稚園までやめられず、隠れてしゃぶったりしてたそうです😅
去年から保育園いってるんですが、指しゃぶりをずっと指摘され、すこしはなおったんですがまだまだ…
数ヶ月前の1歳半検診で やめないと出っ歯なるよ!と言われ2歳までは…とおもってるんですが、なおる気配がなく焦ってます😭