※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノア
産婦人科・小児科

質問何ですけど内科と産婦人科ならどっちで風邪薬貰った方が良いですか?

質問何ですけど内科と産婦人科ならどっちで風邪薬貰った方が良いですか?

コメント

ゆたん

私だったら念の為産婦人科でもらいます!

allla

とりあえず産婦人科でそれで治らなかったら内科でしょうか。急がないなら。急ぐなら近い方、行きやすい方でいいんじゃないですか。

• ノア

ノア

通い慣れた所がやっぱり良いんですね(笑)

• 5月4日
ピロリ

妊娠中なら産婦人科の方が薬のことも詳しいのでいいと思いますよ(*^^*)

• ノア

ノア

内科行っても葛根湯位しか貰えませんよ

• 5月4日
allla

そうなんですか。わたしはこどもがかかりつけの内科で抗生物質も処方されました。妊娠中だけどこの週ならなんでものめるから、と言われました。ただ、もう一ヶ月咳は出続けてるし鼻水も痰もあります。

怪獣あんこら

産婦人科だと、他の妊婦さんにうつしてしまうので、内科に受診して下さいと言われましたよ☀️内科で妊婦だと言えば妊婦陽の風邪薬貰えます。💦

アリス

妊娠中に風邪を引いて産婦人科に電話して聞いたら内科を受診するように言われました。内科では、妊婦にも処方出来る風邪薬貰えました。

しーまま

妊娠中風邪引いた時は産婦人科に電話して指示を仰ぐといいですよ。
私は他の妊婦さんに移されたら困るから内科にかかってと言われました。