※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆぞー
その他の疑問

花粉症発症してしまい、目、鼻、ノドのかゆみがあります市販のお薬でよ…

花粉症発症してしまい、目、鼻、ノドのかゆみがあります
市販のお薬でよく効いた等オススメはありますか?
現在授乳中の為、授乳中でも使用可能なお薬ご存知の方、よろしくお願いします♪

コメント

りんたろすchan

甜茶がオススメですよ✨

• まゆぞー

まゆぞー

コメントありがとうございます♡甜茶ですか♡お薬じゃないので安心してチャレンジ出来ますね♡試してみます✴︎

• 3月6日
  • りんたろすchan

りんたろすchan

私も花粉症が酷くて
    お薬は抵抗あったので、甜茶をずっと続けていたら花粉症が改善されました✨
    是非お試しください✨

• 3月6日
  • まゆぞー

まゆぞー

ありがとうございます♡甜茶試してみます✴︎

• 3月6日
nanaco

色んな病気持ってて花粉症はないんですが、アレルギーがあり、妊娠中から今現在もアレグラ飲んでます。

私のは処方箋ですが、市販のが効き目は薄いのでCMでやってるアレグラなら大丈夫と思います。

ちなみに私も今授乳中です。

• まゆぞー

まゆぞー

コメントありがとうございます♡
    アレグラは大丈夫なんですね〜
    以前飲んでたのが家にあり、飲んでも良いのか悩んでいたのですが、授乳中でも飲めるなら安心しました✴︎ありがとうございます♡

• 3月6日
  • nanaco

nanaco

量は忘れましたが2錠飲んでます!

お大事に(T_T)

• 3月6日
  • まゆぞー

まゆぞー

ありがとうございます♡

• 3月6日
まるまる

結構重い花粉症もちです。私はまだ妊娠中ですが、市販の薬より耳鼻科の処方の方がコスパも効き目もいいのでオススメですよ(^_^)

過去数年市販薬を使っていて、去年思い立って耳鼻科に行ったらシーズンで使った花粉症薬のコストが圧倒的に安くて驚きました。

医者に行くのは面倒だったので、ドラッグストアや楽天でストナリニとかコンタック買ってたんですが、保険も効かないし、副作用で喉は乾燥するしシーズンで何箱も使ってました。

もっと早くから耳鼻科一本にすればよかったなあと思ってます。今も妊娠中ですが、妊娠中にオッケーな薬を保険適用で出してもらってます(^_^)

• まゆぞー

まゆぞー

そうなんですね、耳鼻科の方が安くつくのですね♪
    でしたら受診して症状にあったお薬を出してもらう方が良さそうですね✴︎ありがとうございます♡

• 3月6日