※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーバスを新たに購入考えています。シンプルなタイプで、段差や斜めがないものを探しています。夏に産まれる子供にも使いたいです。工夫のない昔ながらのタイプを知っている方、教えてください。

ベビーバスの購入を考えています
1人目の時は空気を入れるタイプでした
穴が空いてもう使えないので、新たに購入です
ただのBOX型?シンク型?で段差などがないものが欲しいと思っています
夏に産まれるので、上の子の水遊び用にも使えるものが良いと考えています
けれど今のベビーバスは使いやすいように様々な工夫がされていて、そういったものが見つかりません😣
段差があったり、斜めになっていたり、おしりの所にストッパー?があったり…
そういうものではなく本当にシンプルな(昔的な)物を探しています
どなたか知っている方がいたら教えてください。

コメント

ママちゃん

水遊びに使うなら結構大きい物がいいですか?
ベビーバスじゃないですが、ホームセンターに行くと野菜を洗う大きいのが売ってて、実家のときはベビーバスが窮屈になったら野菜を洗うの使ってました💦

• ママリ

ママリ

そういうのになりますかね…
    でもベビーバスとしても使えるし良いですね!!!
    ありがとうございます

• 5月4日
よしこ

こんな感じだとどうですか?
西松屋で一番安いやつ買ったので、色はベージュで、底のでこぼこもなく、さらにシンプルな感じでした。
店頭へいけばあるかもしれません

• ママリ

ママリ

西松屋にあるんですね!
    今度見に行ってみます😄
    ありがとうございます

• 5月4日