※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
き
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが、泣きながら10分ごとに落ち着いてを繰り返しています。これは夜泣きでしょうか?

もうすぐ生後2ヶ月の子なのですが
目を瞑りながら泣いて落ち着いては10分〜泣いて
落ち着いてを今繰り返しています、
これは夜泣きなのでしょうか😔
へとへとです😔

コメント

パンダコパンダ

目を瞑りながらの泣いているのは、眠いのになかなか上手く寝付けないぃー!と訴えているサインらしいです。
眠いは眠いみたいなので、根気強く寝かしつけてあげて下さい😊

• パンダコパンダ

パンダコパンダ

または、厚着をさせていませんか?男の子は女の子より基礎体温が高いので暑がりです。

• 5月4日
  • き

男の子の方が暑がりなんですね、初めて知りました🍀北海道なのでまだ気温がバラバラで上手く着るもの掛けるもの調節してあげれてないのだと思うので厚着にならないよう気をつけてみます、ありがとうございます😊

• 5月4日
hana

お疲れ様です。
夜泣きですね、寝言泣きかな?
息子の場合は、一度、明るい部屋で声をかけたり、風に当てたりしてしっかり目を開けるまで覚醒させたあと、寝かしつけすると落ち着いて眠っていました。
良かったら試してみてください!

• き

全然目を開けてくれずでしたが、今はとりあえず寝てくれました!また次になったときに参考にさせて頂きます、ありがとうございます😊

• 5月4日