※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわ★
子育て・グッズ

離乳食の準備について、離乳食の調理グッツが役立つか悩んでいます。ブレンダーが欲しいと考えています。

離乳食のグッツについて。
もうすぐ生後5ヶ月になるので、そろそろ離乳食の準備をと思ってます。そこで質問ですが
離乳食の調理グッツって役立ちますか⁉
ピジョンとかコンビの。
ブレンダーは欲しいなぁと思ってます。

コメント

D-H-E

ピジョンなどの調理グッズは買わず、マジックブレッドのみで対応しました!
でも、音が結構うるさいです(^_^;)

• さわ★

さわ★

裏ごしとすりつぶしの違いってなんですか⁉
    裏ごしするときにはどうしてたんですか

• 3月6日
しいのみ

ブレンダーあれば、いらないと思います。うちはブレンダーでつぶしてました。

• さわ★

さわ★

裏ごしとつぶすっていうのは違うんですか⁉

• 3月6日
  • しいのみ

しいのみ

裏ごしのほうが、網を通すので細かく滑らかになると思います。
    ブレンダーで、ガーッとやると裏ごしくらいになるので、私はお粥もブレンダーでした。

つぶすのは、柔らかいカボチャや芋は柔らかく煮たら、フォークやスプーンでつぶせます♪

• 3月6日
こむぎっこ

私もブレンダーだけです!裏ごしめんどくさくて!笑

裏ごしはペーストとほぼ同じですかね!繊維がなくてドロッとした状態にします。水分の少ない芋やかぼちゃなどは、裏ごししたものに白湯や茹で汁を加えてのばします。逆にトマトみたいに水分の多いものは片栗粉でとろみをつけたり。
潰しは少しスプーンなどで潰しただけで、離乳食になれて中期ぐらいかな?赤ちゃんが自分の舌で潰せるように練習します。
そうやって徐々に固形のものに慣らしていきます。

ブレンダーだと裏ごしせず、茹でた野菜を茹で汁少々と一緒にウィーンとするだけで楽ちんですよ!繊維もそのまま摂れますし、野菜本来の甘みが出ます\(^o^)/

• さわ★

さわ★

ご丁寧にありがとうございます♥やはり、ブレンダーあったら便利ですね❗

• 3月6日