※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいみい
その他の疑問

ダイソンの扇風機についたタバコの臭い消し。先日フリマで購入したダイ…

ダイソンの扇風機についたタバコの臭い消し。
先日フリマで購入したダイソンの羽なし扇風機がすごいタバコ臭です。家電なので消臭スプレーできず。出品者と話し合い、返品はしないほうこうになったので、臭いをなんとかしたいです。なにかいい方法やいい商品をご存知でしたら教えてください。

コメント

はるママ

外側の本体だけですか?
風もタバコくさいですか?😣

• みいみい

みいみい

風も臭いです…。どうしたらいいでしょうか…

• 5月4日
  • はるママ

はるママ

外側なら案があるのですが、風もだと私もお手上げです(T_T)

• 5月4日
  • みいみい

みいみい

外側だけでも教えていただけると助かります!

• 5月4日
  • はるママ

はるママ

重曹をお湯で溶いて雑巾で拭きます(>_<)
    重曹がお家になかったら百均で売ってます!
    粉のタイプだとお湯に溶いて、スプレータイプだとそのまま雑巾にシュッシュして拭いて、別の濡れ雑巾で拭き上げます!

中のフィルターって取れそうですか?

• 5月4日
  • みいみい

みいみい

まだ試していませんが、多分難しいかなー…と思います。

• 5月4日
  • はるママ

はるママ

ネットで、ダイソン扇風機臭いって調べたら、カビさせてしまった人が掃除するっていうブログみたいなのが出てきましたよ!
    自己責任にはなりますが、やってみる価値はありそうです^_^;

• 5月4日