キッチンの排水溝が臭いんですが、皆さん対策はされてますか?😭奥の方を…
キッチンの排水溝が臭いんですが、皆さん対策はされてますか??😭奥の方を見るとカビだらけだし、届かないしなー...😭
- Happy♡(6歳)
コメント

マミー
日頃からゴミ取りは気をつけてますが、パイプユニッシュを週に1度流してます🙆🏻♀️

退会ユーザー
100均で新しい排水溝のやつ買ってそっち使ってました😭
どーしても掃除するのが嫌だったので今は汚くなったら捨てれば良いので楽です😂笑
アパートなので元々あったやつはハイターに浸けて洗ってから袋に入れて保管してます🤔
-
Happy♡
ありがとうございます!
- 5月3日

けー
カビキラーしたりパイプユニッシュかけたりしてますよ!届く範囲は要らない歯ブラシで掃除してます。
-
Happy♡
ありがとうございます!!
- 5月3日

mama
泡ハイターのスプレーしてます!
-
Happy♡
ありがとうございます!
- 5月3日

ママリ
キッチンハイターでこまめに見えるところは掃除。常にヌメヌメはないように。見えない部分はパイプユニッシュつかってますよ✨
-
Happy♡
- 5月3日

みぃママ
水筒洗うスポンジで昨日掃除したら匂いもカビもきれいにとれましたよ!
食器洗剤で洗いました
-
Happy♡
- 5月3日

ちい
重曹かけてお酢かけたら臭いとれますよ꒰ ´͈ω`͈꒱
-
Happy♡
ありがとうございます☺️
- 5月4日

のんびりママ
排水溝に吊るす、塩素系の薬剤があります。
2個入りで300円ぐらいです。1個は1カ月ぐらい効果あります。
今まで黒ずみで凄い状態で、定期的にキッチンハイターとパイプユニッシュを使用してましたが、今は黒ずみがほぼ発生しないです。
なかなかオススメです😍
-
Happy♡
- 5月4日

退会ユーザー
ニオイの元はとりあえず皆さんが挙げてる物で徹底的に除去して、
その後も防ぎたいし、掃除もズボラな私は、アルミホイルで玉を作って2個入れてます!
その上にネットしてますが、ぬめらないし掃除したままの状況が保たれますよ😆
-
Happy♡
- 5月4日
Happy♡
ありがとうございます!!😭早速ドラストいきます!