※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
ココロ・悩み

妊娠初期で旦那とのスキンシップが減り、自己処理をしているか気になる。仲良ししても大丈夫か悩んでいる。

妊娠初期で旦那さんと仲良ししていた人いますか??妊娠がわかってからはしなくなって、赤ちゃんの為には良いのかなとは思うのですが、スキンシップが無いのもちょっと淋しくて(><) 旦那さんも言わないけど多分したいだろうなぁと(><) 普段単身赴任で平日は別居してます。 なので恐らく自己処理してるんだと思いますが、もし仲良ししても大丈夫ならしたいなぁと思っています。。

コメント

初期はやめておいた方がいいと思います😢
安定期に入るとされてる方は結構いらっしゃると思いますよ✨
わたしはすぐお腹張るのでしませんが😂💦

• ®️ママリ

®️ママリ

そうなんですね(><) 安定期に入るまではやめておきます💦 特に性欲も無くなっているので大丈夫なんですけど、なんだかなぁーーーと思って(^◇^;)

• 5月3日
きゅーぴー

出産まで仲良ししてましたよ😆👍

• ®️ママリ

®️ママリ

そうなんですねー! 少し怖いので安定するまではよしておこうと思いました(><)

• 5月3日
あゆ

初期に二回くらいしましたが
やっぱり怖かったしすぐやめました😭

• ®️ママリ

®️ママリ

やっぱり怖いですよね💦 もし何かあったら…と思うと性欲もわきません(><) さみしいなーとは思いますが、我慢します!

• 5月3日
こだぬき  地球にやさしい女

初期はしなかったです😅💦
でもスキンシップがなくなると寂しいですよね😭
なので私達はお手伝いをしてました😄
結局私が妊娠してから欲がぱったりになってしまって、出産後までお手伝いでしたが😅💦
それでもスキンシップが取れて嬉しかったですし、旦那も喜んでくれてました☺️

• ®️ママリ

®️ママリ

なるほど!それも良いですね!(^ ^)
    ちょっと試してみます♡

• 5月3日
ちゃんちゃん

それだけがスキンシップではないので、私達は妊娠が分かってから産まれるまで一度もしませんでしたよ☆

毎日のキスとハグは欠かしませんでしたが😂
そして、ちょいちょいおっぱいやらお尻は触られましたけど(笑)

• ®️ママリ

®️ママリ

週末しか会えないのでちょっと淋しくて💦 帰ってくるときはキスとハグはやってます!(^^)

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

妊娠に気づかず初期の頃ふつうに仲良ししてました😂

• ®️ママリ

®️ママリ

お腹張ったりしなかったですか? 結構平気な方もいるので、そこまで神経質にならなくてもいいとは思いつつやっぱり怖くて(^◇^;)

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期の時はまったくなかったけどお腹がおっきくなってくるとやっぱり少し張ったりしますね!
    お恥ずかしい話ですが、まったく無知で最近までゴム無し中出しでしてしまってて、でも元気に育ってくれてたので本当に良かったと一安心してます😢

• 5月3日
  • ®️ママリ

®️ママリ

良かったですね! 妊娠中って色々リスクありますよね(><) お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!(^^)

• 5月3日