子どもが高熱で心配。病気は?対処法は?突発性発疹はいつ?耳鼻科で中耳炎否定。
子どもが4月30日から40.2度〜38.0度ぐらいの高熱を出し続けています。😢
4月21日〜4月24日にも熱が出てて、咳と鼻水と目やにが継続してたまままた熱が出た状態です。😣
一昨日小児科で薬は貰ったものの、全然治らず、その時耳が赤くなっていたみたいで中耳炎を疑われ、今日耳鼻科で診てもらうと中耳炎ではありませんでした。
こんなに高熱が続くと流石に心配です😭
どんな病気が疑われますか??
また私ができる対処法などあれば教えてください🙇♀️💦
ちなみに突発性発疹はまだなっていません。突発性発疹の発疹はいつごろで出すかも教えていただけるとありがたいです。
- もふもふ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
お子さんの体調不良心配ですね😢
高熱が続く理由については知識がないのでコメントできないのですが、、
先日娘が突発性発疹になった時は、
2日間高熱が続きました。(最高39.9度)
2日目の夜になんとなく発疹が出てきて、
3日目のお昼には誰が見てもわかるほどの発疹がお腹や背中を中心にでました!
それから、2日目あたりから下痢の症状も出て2日ほど続きました。
参考になれば幸いです😣
よよ
私の子供も30日から高熱出してて未だに治りません💦2日に小児科行って感染性があるか調べたけど全部陰性でした!病院で検査してもらいましたか??
突発性発疹は1歳4ヶ月の時に発熱が2日続いて熱が下がった後に出ました💦お互い看病がんばりましょうね💨
-
もふもふ
そうなんですね💦
いえ、何も検査されずで😣
なるほど!それだと突発性発疹ではないような気もします💦
そうですね!頑張ります!- 5月4日
はじめてのママリ
娘も5/1から39度台(最高40.3度)が3日間続いて今朝やっと37度台に下がりました!
救急にも行きましたが高熱以外に他の症状がないしレントゲン血液検査も問題なしでした。
先程から赤いポツポツがお腹背中アゴに出てます!
娘は6ヶ月の時にも突発性発疹になってますが、稀に2回なる子もいるそうです😅
-
もふもふ
そうなんですね💦
え!2回もなることあるんですね😳
お互い早く治りますように💦
お大事に😣- 5月5日
もふもふ
回答ありがとうございます💕
熱がある状態でも発疹が出るんですね😳
今のところ発疹は出ていないので様子を見ようと思います。