コメント
a.y.k
その迷信がある事を知りませんでした🤣🤣
1人目が離乳食始める直前辺りに便秘気味になり、綿棒浣腸しばらくしていましたが離乳食始めたらそれ以降便秘は全くなくなりました꙳★*゚
今の双子もたまに出ない時は綿棒浣腸しますが、出ない時期が終わるとまた快便週間に入り、全然必要なくなります⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
R
そんな迷信があったんですね!
娘達みんな綿棒刺激してましたが、
癖にならなかったですよ😊
病院でも癖にならないから出してあげてねって言われました。
-
まい
祖母に言われてたので信じてました笑
- 5月3日
ママリ
迷信だ!ってのは知らなかったですが、癖にならないというのは知ってました😊
というのも娘が小さい頃ずっと便秘ちゃんで、病院でも癖にならないからこまめに出してあげてね!と言われ毎日やっていたので😅
-
まい
そうなんですね!
めっちゃ信じてました。癖になる説……笑- 5月3日
hana
「癖になる」は逆にはじめて聞きました!そんな迷信あるんですね!
小児科の先生には、離乳食始まってウンチが固くなってきたら綿棒浣腸はもうあまり効果ないよ!と言われたので、個人的にはそれがショックでした(笑)
-
まい
効果ないんですか!!
それはそれでショックや笑- 5月3日
-
hana
ショックですよね(笑) ずっと効くのかと思ってました!
10ヶ月くらいだったかな?便秘で小児科行ったらそう言われて、飲み薬と水分や野菜をよく摂るように!と言われました。どんどん赤ちゃんじゃなくなっていきますね…(笑)- 5月3日
takpan
癖になるって聞いたことあります。
うちの息子、うんちどころかおならすら出せなくて、1日何回も綿棒浣腸してましたよ😅
でも癖になってません。
今ではすっかり快便になりましたよ。
まい
祖母に言われてたので、信じてました笑
最近おならが激クサなので、溜まっちゃってるんだと思います💦
ビオフェルミンと共に、やってみようと思います!