※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽ
子育て・グッズ

10連休、ワンオペでイライラ。乗り切り方教えてください。

10連休、ほぼほぼワンオペ
もう無理!!って言うお母さんいらっしゃいませんか?
みなさんそうだとは思いますがイライラマックス限界です。
どう乗り切っているのでしょうか。。

コメント

まろん

答えになってませんが、旦那が4連休しかなく今日までご飯作りお願いしてました。洗い物や掃除、洗濯は私です😓

旦那が休みになる前まではほんとにイライラしすぎて限界でしたね。
生理前と重なり余計イライラしすぎて凄かったです。。

明日から7日まで幼稚園が休みなのでまたイライラするだろうし
どう過ごそうか悩みます🧐💦

ちなみに旦那が仕事の時は朝から晩までワンオペです😱💦

• あぽ

あぽ

分担できると少しは奥さんの負担も減るしいいでさね。

私は今日から生理でイライラマックスです。、
    みんな同じですよね、涙
    お互い頑張りましょう!

• 5月3日
リカ

毎日お疲れさまです😭
ちょっと違うかもですが…
私は平日がワンオペで、連休は夫が休みで家にいました。
主婦業・母親業はもちろん連休なんて関係なしに朝から夜まで家事育児でバタバタ。それを夫に目の当たりにさせ、「毎日こんな風に頑張ってる。本当に大変だし、しんどいし、クタクタになる。息子が不機嫌で暴れると泣きそうになる。泣いたこともある。」っていうことを伝えて、「ワンオペで毎日必死に頑張ってること、理解してほしいし労いとか感謝の気持ちとか、たまには見せてほしい」って話しました。

それで夫もわかってくれたみたいで、私はそれでだいぶ救われました!
ワンオペの大変さは変わりませんが…必死なのを夫に理解してもらえてるかどうかって、大きいなと思いました。

求めてる回答と違うかもなのですが…少しでも参考になれば😌

• あぽ

あぽ

ご教授ありがとうございます。
    うちは、旦那がバツイチで子育て経験者なので、そのくらい余裕だ!と豪語しているくせに、子供とまるっきり一緒の時は疲れた、だの、自分のそばを離れないなどぐちぐちうるさいです。

私もこのくらい大変だと、嫌味にならない範囲で伝えてはいるのですが、結局流されます。
    男なんてそんなもんなんでしょうね〜

• 5月3日