※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hitomi
子育て・グッズ

娘の睡眠退行について心配ですか?皆が経験することでしょうか?

睡眠退行、皆さんありましたか?

娘は生後4ヶ月なのですが、今のところ睡眠退行の予兆はないのですが、いつくるのかと思うとハラハラしています…。

なかった方はいるのでしょうか?
長かれ短かかれ、皆さん体験するのでしょうか?

コメント

な

朝まで寝てたのが急に起きるようになり5ヶ月~8ヶ月前までありました😅

am

4ヶ月後半から始まり7ヶ月くらいまであったと思います😹😹ない子もいるそうですが、周りはある子が多かったです!

私は4ヶ月半から始まって6ヶ月手前で落ち着くようになりました😭

でも日中はまだまだあります😩

私はないです!
夜泣きがそろそろ来るのかな。。。と怯えてます笑笑

四日前ほどが睡眠退行始まりました😱😱この前まで夜寝たら朝まで起きなかったのに昨日は夜泣き3回ありました……

ぴよぴよ

今のところ目立った睡眠退行はないです〜!!☺️
数日前に今まで夜通し寝ていたのがちょこちょこ(2、3回)起きることがあったのですが1日だけでした〜💦
泣いたりもせず、ちょっと声を出してもぞもぞ、授乳なしでそのまままた寝付いてくれたので…これは睡眠退行とは違うか🤔と。

夜泣きも今のところありません💦

mizu

いま4ヶ月半ですが、最近睡眠退行が始まった気がします💦

もともと4時間〜5時間寝てくれていたのが、最近は2時間〜3時間になり、しかも授乳してもなかなか寝てくれなくなりました…
抱っこでユラユラして何とか寝てくれる感じです。
これが毎晩何回もなのでかなりきついです😭

hitomi

みなさんコメントありがとうございます😊今のところないです…の方もいて少しホッとしてみたり…。でも、ある方が多数ですね💦4ヶ月後半から5ヶ月の間に始まるのでしょうか。覚悟しておきます😂