※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子が食事を拒否するようになりました。どのような食事の工夫が必要かアドバイスを求めています。

1歳4ヶ月の男の子を育てています😊💕
ご飯についてですが、GW前まではもりもりと何でも食べてくれる食事に関して手のかからない子でした✋✨
しかし、ここ3、4日ぐらい前から食感が嫌だったり味が嫌だったりすると口に入れてもベー👅って出したり、もっとひどいと口を固くつむって開けようとしません😭💦
急にこんな感じになってしまったので驚きと同時にどうしたら良いのか困っています😅💨
どのような食事の工夫したらよいか、また【こんな食べ物なら食べたよ】などアドバイスをいただけたらありがたいです😂✨
よろしくお願いします☺️

コメント

ひなママ

娘も苦手なものがあると口から出してしまうことがあります💦
そんな時は、汁気のあるものや好きなものを口に追加してあげると食べてくれます💡
今まで食べてたなら、一時的なことかもしれませんね!

ぺんぎん

同じ1歳4ヶ月の男の子で基本的にはよく食べるのですが、うちもベーしたりイヤーって目も口もつむっちゃうの良くあります!野菜が形のままだったり、絶対好きそうな味でも初見のメニューだったりすると、絶対食べんぞ!と頑なです。一口食べてみてよって感じなんですけどね。

私の勝率は低いのであまり参考になりませんが、ごはんに混ぜたり、他の食べたいメニューが全部無くなった後なら食べたりします。あとは、いないいないばあのパックンモグモグの歌を歌ってご機嫌になると食べたり食べなかったり…🤔難しいですよね。