※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんる
子育て・グッズ

鼻水吸引器の必要性や使っている方のメリット・デメリット、オススメのメーカーについて教えてください。

鼻水吸引器って必要でしょうか?

使っているという方、メリットデメリット、聞かせていただきたいです!

オススメのメーカーもできれば🙇‍♀️

コメント

ma☆

私は3個購入しましたが、1番良かったのはメルシーポットでした!
コンパクトな自動吸引器は新生児期では取れましたが吸引力弱く結局使わず(^◇^;)
メルシーポットは掃除と組み立てか最初慣れるまで大変でしたが、吸引力抜群で、鼻水だけは病院行かずです(^ν^)

• ちゃんる

ちゃんる

メルシーポット!
    調べてみますありがとうございます😌

• 5月3日
テディ

出産準備リストにあったので、ピジョンの口で吸うタイプを買っていました。
娘は11ヶ月まで風邪を引かず、開封もしてなくてこれ必要だったのかな〜と思っていましたが、夜中に急に鼻水がすごくてギャン泣きしたので買っておいて本当に良かったです^_^

• ちゃんる

ちゃんる

やっぱりあるのとないのでは安心感も違いますよね!
    ありがとうございます😊

• 5月3日
mnm

口で吸う鼻水とってを持ってますが、子供の風邪をもらってしまうことがあります💦
私はもらってもそんなにひどくならないのですが、妊娠中なのでもらうと辛いです😣
そして、吸うのがけっこう大変なので、自動のを検討中です。

• ちゃんる

ちゃんる

それはお辛いですよね😔
    自動のもので探してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 5月3日
ななまま

メルシーポットを迷って買いました(^-^)風邪を引いた時にこまめに鼻を吸わせてました。熱も出なかったので良かったと思います。大人でも使えるので便利です(^-^)電動がいいですよ(^-^)/

• ちゃんる

ちゃんる

メルシーポット調べてみます!
    自動のものがよさそうですよね!
    ありがとうございます😊

• 5月3日