成田の松岸レディースクリニックで出産された方いますか?入院時など話しを聞きたいです。
成田の松岸レディースクリニックで出産された方いますか?入院時など話しを聞きたいです。
- ☆まみ★(8歳)
コメント
rainbow0817
一人目を松岸で産みました🎵
二人目も同じとこで産みます。
rainbow0817
血圧はいつもの検診みたいに測って名前が書いてある板に記入します。
経膣分娩の方はいつからお世話ができるかわからないのですが、次の日からと聞いたことがありますよ。
帝王切開は術後4日目から赤ちゃんのお世話が始まったと思います。
帝王切開は術後2日はベッド上安静なので。
血圧測定の前にゆっくり深呼吸してみてください。血圧が下がりますよ。
-
☆まみ★
なるほど!自分でやる形式なんですね!
ちょっと安心しました
いつも血圧3回測ったりしてるので看護師さんに計られたら『高いですね』とか言われたら上がっちゃうんじゃないかって心配してたんです。
体重測定も同じですか?
深呼吸して落ち着くよう頑張ってみます‼︎- 3月6日
-
rainbow0817
体重測定も同じです。
基本的に入院中に看護師が部屋に入ってくる時間は点滴交換ぐらいでした。また、部屋へ来るときは個別放送で、今から行きます。って教えてくれましたよ。- 3月6日
-
☆まみ★
そうなんですね!
教えてくれるのは嬉しいですね‼︎
あと4日で予定日なのでワクワクドキドキですね♪
でもまだ子宮口が1センチしかひらいてないみたいで下から行けるかなーって院長先生に言われてるので大丈夫かなーって心配ですね💦- 3月6日
-
rainbow0817
あと少しですね。
頑張ってください‼
初産だと予定日より遅れることもありますからね。- 3月6日
-
☆まみ★
はい!頑張ります!
いろいろ親切にありがとうございます‼︎- 3月6日
☆まみ★
こんにちは。返信ありがとうございます!
2人目も松岸で産むんですね!
母親学級の時に院内見学が中止になってしまって入院した時の流れが分からなくてドキドキしてます。
子供産んだ次の日から起きる時間が早いって聞いたのですが、6時起きとかなんですか?
rainbow0817
私も母親学級のときに見学ができなかったですが、検診のときに少し見せてほしいと話すと案内してくれるみたいですよ。
私は緊急帝王切開だったので経膣分娩の方の流れがいまいちわからないのですが、朝は6時ぐらいに起きて血圧測ったりしました。早いですが、赤ちゃんのお世話しながらなので早いとは感じなかったですよ。
☆まみ★
案内してくれるんですね!
次の検診の時に聞いてみます。
赤ちゃんは次の日からお世話できるんですね‼︎血圧測ったりするのはいつもの検診の時みたいに自分で測って提出ですか?
血圧が高くて帝王切開になるか、普通分娩になるか分からなくていつも血圧測定するときに脈拍が上がっちゃうんですよね…