※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
子育て・グッズ

プールは何歳から入れますか?皆さん何歳ごろからプールに行ったことがありますか?

7月で1歳7ヶ月、
8月で1歳8ヶ月になるのですが、
家ではないプールは何歳から入れますか?
皆さん何歳ごろからプールに行ったことがありますか?

コメント

えっこ

寒くなってからは行っていませんが、水遊びオムツ可の市民プールに7ヶ月の頃から連れていってました( ・∇・)

リエ

去年の夏に、支援センターでやってたプールには入れました。

nana

支援センターのプールには腰が座っていたら入れました🙆‍♀️市民プール的なところには1歳で行きました👏
水遊びパンツを着用していれば基本的に入れると思いますよ💓

emasara

じゃぶじゃぶ池は1歳くらいから入れていましたが、市民プールなどはオムツ外れしてからにしました。水遊びパンツOKとされていても、もし子どもがウンチをしてしまった場合に、やはり衛生面で申し訳ないので。

はじめてのママリ🔰

じゃぶじゃぶ池など公園での水遊びは歩き始めた10ヶ月から、本格的なプールにはオムツOKのホテルのプールに1歳半頃に行きました☺️

トト

プール監視員しています😄
市民プールやフィットネスクラブのプールなど場所により何歳から〜またはオムツがとれてからとルールを決めているのでご注意ください。お出かけの前にネットのページや電話で確認できると思います😄

今働いて入る職場にはベビースイミングがあり6ヶ月の子供から参加できますが、歩けるようになったくらいの1歳すこし過ぎた子が多いです😍お水に興味津々で笑いながら楽しんでいます😄(水着の中には水遊び用のパンツ着用してます)

ママも水着に着替えたり、終わったあとは濡れたからだで着替えるなど大変とは思いますが親子ともども楽しいと思います😄

私の娘は2歳頃からプールデビューしたいなと考えてます😄

のんたん2号

1歳5ヶ月からベビープールに行っています☺
去年はオムツで入れるプールが近くになく断念😖引っ越してから近くにあって通っています😉

きゃん

みなさま、ありがとうございます!
水遊びパンツ検討してみます!