※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
妊娠・出産

主人に胎動を感じてもらうと静かになることがあり、心配です。後期に入れば感じやすくなるでしょうか?同じ経験の方いますか?

皆さんはご主人に胎動感じてもらいましたか?以前、主人がお腹をさわり、胎動を初めて感じ、とても感動していました。それ以来、触りたがります。

私もまた胎動を感じてほしくて、動いてるときにお腹を触ってもらうんですが、どんなに直前まで元気に動いていても主人が触ると静かになります😅

後期に入ったら、そんなこと気にしなくとも感じることが出来るようになるんでしょうか?

あまりにも私が手引きしてると思われるくらい静かになるので、ちょっと主人がかわいそうでして…😅

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ゆり

やっぱり男性は外から触るだけなので、胎動を感じにくいといっていました!💦
あるあるだと思います!😂
でも30週くらいになったら旦那が触っても関係なく元気に動いてますよ!😂
お腹よじれるくらい動きます🤣

• あずき

あずき

やっぱりまだ早いんですね~💦
    最初こそ「照れ屋さんなんだろうな😊」と言っていましたが、あまりにも静かになるので、私が操作してると思われまして😫(笑)

まだまだ感じにくい時期だと主人に話してみます😄

ありがとうございました♡

• 5月3日
あき

私も最初の頃は、胎動感じてもなかなか旦那は分かってくれませんでした(´・ω・`)旦那が触ると大人しくなって(笑)
最近でも、大人しくなる時もありますが、前よりかは動いてくれてます!!
お母さん以外の人が触れると、緊張して動かなくなるみたいなので、話しかけたり、動かなくても手を置いたりしたらいいかなと思います‪(*ˊᵕˋ* )

• あずき

あずき

そうなんです!お腹を見ていてもポコンと動くくらい激しいときに「今なら大丈夫かも!」と、教えても主人が触れた途端シーン…😪

やっぱり緊張しているんですかね😂
    主人もお腹に向かって一生懸命話し掛けているんですが、一方通行で(笑)

もう少し待ってもらいます😄

• 5月3日
2児母みぃ

うちの旦那もお腹触るとベビ動かなくなります😂
上の子のときもそうでした(笑)
タイミングが悪いのかなんなのか…😅

• あずき

あずき

同じですね~😂💦
    私も最初、タイミングなのかと思ったんですが、お腹のなかから様子伺ってるのか??と思うくらい静かになります😅

上のお子さんのときもそうだったんですね!

まだこの時期は早いらしいと、主人に話して慰めようと思います(笑)

• 5月3日
めーちゃん

25週の時期、旦那に暫くお腹を触らせ胎動待ちしてました🤣
私も手引きすると尽く収まってしまったので笑
30週を過ぎると目視でお腹が歪むのが分かるので、旦那様もさらに感動するかもです❤

• あずき

あずき

まさに今そういう時期です😂!!
    ドコドコ激しく動いているときに呼んでも、呼んだ瞬間シーン…😪

主人にも私と同じような触れ方で手を置いて、胎動待ちしてもらうのですが、その間はお腹の子も主人の立ち去り待ちをしているかの如く静かです(笑)

主人はかわいそうですが、30wを越えるのを気長に待ってもらうことにします😂

• 5月3日

わかりますー!なぜか旦那が手置くとピタッと静かになるんですよね😂
後期で活発に動いてるときなら大丈夫だと思います。あと、お腹に耳を当てるとコポポ、コポポと羊水の中動いてる音聞こえた!って言ってました(笑)

• あずき

あずき

同じです😂(笑)!!やっぱり分かってるんですかね!?

後期には羊水の中動いてる音まで聞こえるんですか😵それは私には聞けない音だから、主人だけの楽しみになりそうですね✨

今も耳を済ませたり、お腹に話し掛けたり、無視されているなか頑張っていますが(笑)、羊水の音など楽しみが待っていると伝えてみます😊

ありがとうございます♡

• 5月3日