メリーズの新生児サイズでおしっこ漏れが多いです。サイズや留め方が原因でしょうか?
メリーズの新生児サイズでおしっこ漏れが多いです。
毎度夜なんですが、授乳しようと抱き上げるとお腹あたりから膝あたりまでびっしょり濡れていることが多々あります。
もうどこから漏れているのか見当つきません。
布団にも染みていて、まったく吸収されていないみたいです。
メリーズの新生児サイズ前は、パンパースの新生児サイズを使っていましたが、もうお腹の部分が閉められなくなったのでメリーズに変えました。
51cm/3900gほどです。
メリーズとパンパースの間のオムツってなんでしょう?
やはりサイズが合ってないんですよね?
もしくは、オムツの留め方でしょうか?
- ママリ(5歳7ヶ月)
ゴロぽん
今のこの体型にはメリーズ漏れやすいので今はムーニーです😃
グーンもいいですよ🙆♀️
にゃん
うーん🧐新生児期で、身体の大きさも標準的なのに漏れてしまうとなると、やはり留め方かなぁと…
身長・体重的にはまだSじゃなくて大丈夫だと思うんですよね。メーカーは合う合わないあるので人の意見より実際に試すのが一番ですが、新生児期は基本おしっこ一回でオムツ替えますし、ほぼ寝たきりで動かないはずなので、授乳のタイミングでうんちされたとかでなければ滅多に漏れないと思うんですよね💦
足回りのギャザーをしっかり立てる、お腹は指二本ギリ入るくらいにして結構締める(逆八の字)、ちゃんと背中・お腹の上の方まで持ってきて履かせる、などですかねぇ🥺
-
ママリ
ちょうどいま旦那のオムツ替えを見ていたんですが、「キツくすると苦しそう」「オムツ替えの時にオシッコするからキツイんだと思う」と言ってお腹の部分を緩めにしめていました。
こういったことは気にせず、ぴっちり指二本程度で閉めちゃって大丈夫ですか?😅- 5月3日
-
にゃん
まぁ確かに本当にキツイのはダメなんですけど、ゆるゆるだったら漏れてる原因明らかにそれですね😅
ご主人が緩く留めちゃっていたのかな??💦加減がわからないですよね💧うちの夫も1人目の時結構緩く留めてたり、ギャザーが中途半端だったりで私が毎回後からこっそりチェックしてました(笑)
指二本入るなら全然大丈夫ですよ!体重だけで体型がどんな感じかは断定できないしお腹周りがどれくらいなのかわかりませんが、まだ4キロに満たない小さな赤ちゃんの場合、テープ重なりそうなくらいに締めて大丈夫と思います!- 5月3日
-
ママリ
分かりました!ありがとうございます!
- 5月3日
コメント