生後9日目の子どもが居ます。妊娠中から色々とムカつく事も多かったです…
生後9日目の子どもが居ます。
退院して今は実家でお世話になっているんですが、旦那が会いに来る度にイライラします😭
妊娠中から色々とムカつく事も多かったですが、出産の際に立ち会ってくれた時も助産師さん達に、ずーっと「もうすぐですか?」「もう生まれますか?」「緊張する、僕の方が落ち着かない...」等 聞きまくり、頼りなさ満点😂
挙句の果てにタバコを吸いに退室した時は本当に殺意がわきました(笑)
もともと旦那は統合失調症で精神的に不安定な部分もあるので私が気遣わないといけないのですが、産後そんな余裕もありません😭
本当にイライライライラも見たくないくらい。
入院中の面会も来たかと思えばすぐにタバコを吸いに行き、産まれたばかりの我が子のそばにタバコの匂いをさせながら近付いてきて、本当にもう帰れと思ってしまいました...😂
私自身もまだ体力回復してない時に「あー病気ぶり返してるかも。今すごいふわふわしてるわ」とか「ホンマに今(子どもが生まれた)実感ないわぁ」とか、ひたすら自分語りで聞く気にもなれませんでした😢
こんなどうしようもないイライラも もうしばらくしたら落ち着いてくるものなんですかね?😭
娘は本当に可愛くて可愛くて仕方ないのに、旦那に関すること全てに腹が立って しんどいです...😢
- りぃ(5歳6ヶ月)
コメント
あめ
イライラしてしまいますねそれは…。
しかし病気ということもあるならば、もうふぅこさんが旦那さんに頼ることを諦めて、やっていくのが良いかなと思います。
病気でなくても、男って頼りなくてしょうもない人多いですからね…。
うちも、旦那と思わず、長男がいる、と思ってなんとか過ごしてます。そのほうが精神的に楽です。
あとは、子供産まれてから父親の自覚がうまれて変わる人もいるので、旦那さんがそうなってくれることを祈るしかないですね。。
まま
いや、旦那さんが変わらないと無理だと思います。
イライラ増すのはむしろ子育て始まった後のこれからですよ。
旦那さんがそんな頼りないとイライラして当たり前だと思います。
私なら別居しないと精神保てないレベルですね。子供が2人いるのと変わらないです。。
-
りぃ
やっぱりそうですかね💧
本当に変わってくれればと願うばかりなんですけど😢
大きい子どもが居ると割り切るしかないですよね😅
とりあえず実母が子どもの首が座るまで実家に居たら良いと言ってくれているので、それまでに少しでもイライラが無くなるように私も努力します😭
コメントありがとうございます🙇♀️- 5月6日
ママリ
私も産後すぐは主人に対して凄くイライラしました、何故か😂😂
1ヶ月くらい経ったら良くなりました🙋
しかし、タバコ臭いのはやめてほしいですね💦
そしてなんで男の人ってすぐに体調悪いアピールするんですかね?😩
こっちは産後で大ダメージ受けとるんじゃ!!って言ってやりたいですね🤔笑
-
りぃ
やっぱりそう言うものですかね😂笑
1ヶ月...それでイライラおさまってくれることを願うばかりです😭
本当にタバコは子どもに良くないから辞めてと言っても「ホンマやなぁ」と他人事のような返事ばかりで殺意わきます(笑)
体調も悪いのは仕方ないけど、何なら私 出産直後から旦那の体調を気遣わされて、私も身体しんどいわ!何だよコイツ!😡って感じです(笑)
イライラはおさまっても出産の時の恨みごとは一生忘れないと思います😂笑
コメントありがとうございます🙇♀️- 5月6日
りぃ
もう入院中から頼るのは諦めてます😂笑
もう大きい子どもが居るんだと言い聞かせることにします😅
もっと父親の自覚を持って貰えることを祈ります😢
コメントありがとうございます🙇♀️