※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茉由
妊娠・出産

妊娠中の急な体重増加に不安を感じています。みなさんはどのように体重管理されていますか?

妊娠中の体重管理について

ここ数日で急に500gほど増えました。
それまで全く増えてなかったので少し焦ってます。こんなに急に増えるものですか?

妊娠前からの増減は+1キロなので問題ないとは思うのですが、急にぐっと増えたので不安です。

みなさんはどんな感じで体重増えてますか?
お答えいただけると嬉しいです。

コメント

めぐ

500gは範囲内では?1ヶ月で2キロまでと言われています。標準体型の方でプラス7-10キロが目標と言われていますよ☺️後期にぐぐっと体重が増えるのが一般的なので、19週でプラス1キロなら全然大丈夫ですよ!

私は、つわりもあるのでいまマイナス2.5キロです。ひとりめのときは、最終プラス3.5キロでした。

だや

素晴らしいですね、私なんてもうプラス5キロですよ( ̄∀ ̄)
2日で1キロとかも全然ありますよ…

み

19週でプラス1キロならすごいと思います!私は5キロプラスだったので😅
後期は本当にぐんぐん増えるので湯豆腐とか食べてました😌

茉由

コメありがとうございます。大丈夫だよーと言っていただいて安心しました、これ以上急増しないようにがんばります( ´•̥ω•̥` )