GWに暇を感じている女性が、遊びたい時期や年齢について質問しています。彼女は18歳から25歳まで遊びを楽しみ、妊娠後は遊びの欲が減少したと述べています。20代後半になると遊びたい気持ちが落ち着くことについて、他の人の経験を聞きたいようです。
GW、なかなか暇というか、大変というか、、(笑)
毎日同じ感じで過ぎていく感じです。
ところで、皆さんの遊びたい時期、年齢っていつまででしたか?(^^)
私は大学受験で受かって、18歳。
さぁー遊ぶぞー!と思い大学生活遊びに遊んで、社会人なって独身時代も結婚してから妊娠するまでの25歳半ばまではたくさん遊んでました🙌
だいたい19歳〜25歳ぐらいまではたくさん旅行行って飲んだり遊んだなー!て感じでした(^^)
妊娠してからはやはり遊びも制限されますし、そんなに欲もなくなり、、
むしろ遊びはもういいから妊娠したい!て感じでした(笑)
20代後半は子育てや妊娠って感じなので20前半までは気兼ねなく遊びました(^^)
いまは産んで、断乳したら気兼ねなく一回は飲みに行くぞー!て感じで、歳を感じました(笑)
20代後半になってくると遊びたい欲も落ち着いてくるものですね。
皆さんはどうでしたか?(^^)
- ママ
ママ
コメントありがとうございます😊
遊びまくってからの子育てって、落ち着いてできますよね😊✨
私は旅行に行き過ぎてもう行ってもそこまで感動?しなくなってしまったのですけど、今行ったら絶対また楽しいだろうなーと🙌
息子産んでからも結構アクティブだったんですけど、28あたりからだんだんと人に会うのがめんどくさくなり、時間にルーズな人が許せなくなりました😑
コメント