妊娠後期で彼との悩みで苦しんでいる女性が、24時間対応の電話相談を探しています。身近な人には話せず困っており、彼との問題で自責の念にかられています。支えが欲しいと相談しています。
【誰にしたらいいかわからない...】
"24時間365日、地域関係なく対応している電話相談"
を知ってる方いらっしゃいませんか?
私の住んでいるところの妊婦さんの電話相談は、夕方で終わってしまうので利用できず困ってます...
赤ちゃんの父親である彼とのことで、毎晩悩んで思いつめて涙が出ています。妊娠後期に入り、動悸がして苦しいのに合わせて呼吸もうまく出来なくなり苦しくて眠れない日々を過ごしてます。
なんでも話ししてねって義母や義妹は言ってくれてますが、こんな夜中に常識的にかけられないし、私が彼との悩みを打ち明けると、彼が怒られてしまい、それが辛くて自分のことを責めてしまい悪循環です。
自力で前向きになれない、身の回りの人に上手に頼ることのできない駄目な私にお力をお貸しくださいm(__)m
- フユミ(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
都道府県によりますが、精神相談夜間もやっていますよ!
ドレミファ♪
そんなときこそママリですよ
身内でもなく第三者が色々きいてくれるしアドバイスもくれる‼️
-
フユミ
コメントありがとうございますm(__)m
最初はこちらで投稿しようかなと思いましたが、私自身、説明下手だし簡潔に悩みを投稿できる文章力が無いので、間合いや微妙なニュアンスも伝えられる電話相談のツールを知りたくて、、、._.
夜中の突然の投稿に反応してくださって嬉しかったですm(__)m泣- 5月3日
フユミ
コメントありがとうございますm(__)m
調べてみます🔎
退会ユーザー
うちは東京ですが、東京都・夜間相談とかで出てきます!あと繋がらないですがいのちの電話とかよりそいホットラインとかも話は聞いてくれます。
フユミ
お返事までありがとうございますm(__)m
調べたら、東京はやってるのみかけて羨ましいなと思いました._.
こういう電話相談ってどれも都道府県で区切られていて、私の住んでいる所は誰も夜中はやってなかったり、そもそも設置されてなかったり、仮にあっても土日祝日無し(GW明けまで駄目)で、落ち込んでます._.
こんな夜中の暗い投稿に反応してくださって、本当にありがとうございましたm(__)m泣
退会ユーザー
そうなんですね💦いのちの電話系はどこでもかけられるとは思うのですが繋がりにくいんですよね。。
もし行き詰まっているのでしたら、ここで話せる範囲で話してくださっていいですよ🌸